ГлавнаяУкраина

Приходько заявила о "больших политических амбициях"

С комбатом "Аратты" Приходько создает общественное движение.

Приходько заявила о "больших политических амбициях"
Фото: Facebook.com/prihodkolove

Украинская певица и волонтер Анастасия Приходько заявила о политических амбициях. Приходько вместе с комбатом батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрия Яроша организует новое общественно-политическое движение.

"Сейчас с комбатом "Аратты" Добровольческого движения Андреем Гергертом (позывной "Июнь") мы создаем общественное движение, в которое будут входить добровольцы, волонтеры. И мы заявим об этом движении. У нас очень большие амбиции", - рассказала она в эфире Еспресо.TV.

В ответ на вопрос, будет ли выдвигать певица свою кандидатуру на следующих парламентских выборах, которые состоятся осенью 2019 года, Приходько ответила: "Это я так не говорю. В мыслях очень много чего есть. Но я не могу сказать "Да", а потом этого не сделать. Пусть это будет еще в подвешенном состоянии".

В отличие от Русланы Лыжичко, Святослава Вакарчука и Златы Огневич, которые после избрания в парламент были не в состоянии оставить профессиональную сцену и в конце концов отказались от политической карьеры, Анастасия Приходько, в случае получения депутатского мандата, полностью посвятит себя работе в Верховной Раде.

"Скажу откровенно: я не буду петь. Потому что нельзя быть, извините, на 2-х стульях", - отметила она.

По словам певицы, политик должен быть исключительно политиком.

"Как это можно совместить? Здесь ты выходишь, делаешь одни дела, здесь ты выходишь петь. Не может такое быть. Или я пою, или я в политике. Два варианта не подходят", - подчеркнула Приходько.

Анастасия Приходько начинала свою музыкальную карьеру в России, от имени которой она выступала на "Евровидении-2009". С началом войны певица отказалась от всех российских наград и заняла открытую антипутинскую позицию.

Активно помогает военным, ездит с концертами в зону боевых действий. Воспитывает дочь и сына.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter