ГлавнаяУкраина

Стали известны подробности встречи Кличко и Льюиса

Встреча пройдет в рамках конгресса WBC в Киеве.

Стали известны подробности встречи Кличко и Льюиса
Фото: Getty Images

Легендарный боксер мэр Киева Виталий Кличко вновь встретится с Ленноксом Льюисом в ринге, однако боксировать они не будут, сообщает iSport.

Знаменитые боксеры проведут в ринге шахматный матч, о чем рассказал Льюис.

"Мы сыграем шахматный матч в боксерском ринге. Мы уже слишком стары, чтобы надевать боксерские перчатки. Думаю, гораздо интереснее будет сразиться мозгами, чем кулаками", - цитирует британца Daily Mail.

Встреча пройдет в рамках конгресса WBC, который состоится в Киеве с 30 сентября по 5 октября.

Во время проведения конгресса в Киев прибудут известные в боксерском мире личности. По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, на конгресс приглашены Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, уже подтвердили свое участие Риддик Боу, Хулио Сезар Чавес и другие легендарные чемпионы.

К слову, Льюису 52 года, а Кличко - 47. Daily Mail отмечает, что невозможно определить, кто из бывших боксеров окажется сильнее в шахматах.

Льюис часто играет в шахматы со знаменитостями. Также он является основателем Лондонской академии для детей из малообеспеченных семей, которая открывает воспитанникам двери к университетскому образованию с помощью шахмат. А Виталий Кличко чаще играет в шахматы с братом, хотя и посещает матчи мировых чемпионатов по шахматам.

Напомним, легендарный бой Льюиса и Кличко состоялся 21 июня 2003 года. Бой остановили из-за сильного кровотечения из рассеченной брови Виталия, и на тот момент будущий мэр Киева уже опережал Льюиса со счетом 58:56. Льюис обещал реванш, но через несколько месяцев объявил о завершении карьеры. Кличко же не участвует в боях с 2013 года, сосредоточившись на политической деятельности.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в течение следующих двух месяцев в Киев приедет киноактер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter