ГлавнаяУкраина

"Радио Свобода" готовит спецпроект к 50-летию Кузьмы Скрябина

Об Андрее Кузьменко расскажут коллеги и родные.

"Радио Свобода" готовит спецпроект к 50-летию Кузьмы Скрябина

17 августа лидеру группы "Скрябин" Андрею Кузьменко исполнилось бы 50 лет.

В день рождения певца в эфир выйдет спецпроект "Кузьма. Недосказанное", который расскажет о малоизвестных увлечениях и талантах артиста.

Проект подготовлен "Радио Свобода" совместно с телеканалом "Украина".Съемочная группа отыскала места, где формировалась личность Андрея - и как музыканта, и как человека. Также зрители смогут узнать о личных незавершенных делах артиста, его творческие мечты, идеи, планы, которым не удалось воплотиться в жизнь.

Об этом рассказывают его известные коллеги - Ирина Билык, Александр Пономарев, Руслана Лыжичко, Владимир Бебешко и другие.

"Я думаю, что Андрей свою миссию до конца не выполнил. Знаете почему? Потому что он - патриот Украины. Настоящий. И болел за нашу страну. Большую часть у него занимала политика и все, что у нас творилось и творится сейчас. Он ездил в госпиталь, помогал ребятам и никогда не афишировал это. Он запрещал афишировать свои добрые дела", - рассказывает украинский продюсер и друг Кузьмы Владимир Бебешко.

"Жаль, что мы не успели его узнать. Надо было смотреть не на чувака, который нас забавляет, а на чувака, внутри которого целая Вселенная. И он нам ее отдавал, за теми шутками было много серьезных вещей", - говорит Руслана Лыжичко.

"Украинская редакция "Радио Свобода" предложила создать этот спецпроект, потому что нам важно, чтобы украинцы знали своих героев - непростых, противоречивых, но сильных и настоящих. Кузьма - неформальный лидер эпохи. И этот документальный проект не просто о нем, но и о том, что жить, действовать, любить нужно здесь и сейчас. Фильм заставит задуматься зрителя о следе, который каждый украинец хочет и может оставить на Земле", - говорит главный продюсер Украинской редакции "Радио Свобода" Наталья Симонина.

Зрители увидят интервью с семьей музыканта - родителями и женой Светланой, которая впервые решилась пообщаться с журналистами.

"Чему он меня научил? Любить жизнь. Любить каждое мгновение и любить людей, прощать им все", - делится Светлана Бабийчук (Кузьменко).

Как сообщалось, украинский исполнитель Андрей Кузьменко трагически погиб 2 февраля 2015 года в результате столкновения его машины с грузовиком в Днепропетровской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter