ГлавнаяУкраина

Руслана подписала Меморандум о сотрудничестве с МИД Украины

Певица будет продвигать "зеленую" энергетику.

Министерство иностранных дел Украины и Офис Амбассадора возобновляемой энергии Русланы Лыжичко подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере продвижения альтернативной энергетики в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Целью Меморандума является содействие развитию «зеленой» энергетики в нашей стране, привлечению иностранных инвестиций, интеграции Украины в международные проекты и использованию новейших технологий и разработок в этой сфере", - говорится в сообщении.

Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил убеждение, что совместная работа МИД и Амбассадора возобновляемой энергии Русланы Лыжичко послужит наиболее полному использованию потенциала альтернативной энергетики в Украине, расширению международного сотрудничества в сфере «зеленой» экономики.

Напомним, весной 2006 года певица Руслана Лыжичко была избрана народным депутатом Украины от блока "Наша Украина". Во время избирательной кампании входила в число "лиц" блока, стояла в списке под №5. Работала главой подкомитета по вопросам информационного обеспечения европейской и евроатлантической интеграции Комитета ВР Украины по вопросам евроинтеграции. В июне 2007-го она сложила депутатские полномочия и вернулась к творчеству и общественной деятельности.

Ранее сообщалось, что телеведущая Маша Ефросинина получила статус Почетного посла в Украине от Фонда ООН в области народонаселения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter