ГлавнаяУкраина

Камбербэтч появился обложке украинского учебника по литературе в роли Гамлета

Авторы попытались провести связь между прошлым и современностью.

Камбербэтч появился обложке украинского учебника по литературе в роли Гамлета
Фото: EPA/UPG

Изображение британского актера Бенедикта Камбербэтча украсило обложку украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса. Выдало учебник за средства государственного бюджета киевское издательство "Грамота". Он имеет гриф "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины". Єлектронную версию учебника распространяют бесплатно, сообщает ВВС-Украина.

По словам руководителя авторского коллектива учебника доктор филологических наук Ольги Николенко, изображение известного актера на обложке появилось не случайно.

"Мы хотели, чтобы это произведение захватило современных учеников не только благодаря классическим переводам, но и современным воплощениям в кино и театре", - сказала автор.

Фото: Издательство "Грамота"

Она добавила, что в учебнике "есть рубрика Артгалерея, где мы рассказываем о воплощении Гамлета в разных странах, говорим о постановке "Гамлета" учениками Леся Курбаса, о британском фильме с Лоуренсом Оливье".

"Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений (Гамлета)", - сказала Николенко.

При разработке школьной программы для 10-го класса авторы хотели "вернуть книги в круг интересов наших учеников, чтобы они лучше и больше читали, чтобы книги стали частью их жизни". Для этого они пытаются провести связь между прошлым и современностью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter