ГлавнаяУкраина

Предприниматель Лапковский, подавший иск на миллион против группы "Антитела", не явился в суд

Похоже, эпопея "Лапковсикй против группы "Антитела" будет длительной.

23 января состоялось первое судебное заседание по делу Сергея Лапковского, который через суд потребовал от музыкантов группы "Антитела" более 1 миллиона гривен за использование запатентованных им нот и тональностей, не явился на заседание.

Об этом сообщается на официальной странице группы в соцсети.

"Ни истец Лапковский, ни ни один из его представителей не явились на первое подготовительное заседание по делу. Стало известно, что предыдущие адвокаты отказались представлять его интересы в суде. Похоже, эпопея "Лапковсикй против группы "Антитела" будет длительной", - говорится в сообщении.

Онлайн-трансляция заседания состоялась на Facebook-странице группы.

"Сегодняшнее судебное заседание, к сожалению, отложено в связи с тем, что господин Лапковский прислал ходатайство о смене своих адвокатов, из-за чего нет возможности участвовать в заседаниях. Собирается ли он появляться лично на следующие слушания – нам не известно", - прокомментировал ситуацию адвокат группы Ярослав Куц.

Следующее судебное заседание перенесено на 11 февраля 2019 года.

Напомним, на группу "Антитела" подали в суд за использование нот и тональности в песнях. Некий Сергей Лапковский хочет отсудить у группы 1018 692,64 гривны. Он выдвинул претензию группе "Антитела" в том, что якобы они при создании своих композиций использовали его патент на полезную модель №74516 "Способ настройки параметров музыкальной композиции". Авторы песен группы Тарас Тополя, Сергей Вусик и Максим Сиволап получили повестки в суд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter