ГлавнаяУкраина

Звезда фильмов "Роксолана" и "Иван Сила" Сергей Романюк ушел из жизни

Народному артисту Украины было 66 лет.

Звезда фильмов "Роксолана" и "Иван Сила" Сергей Романюк ушел из жизни
Сергей Романюк

3 марта в Ивано-Франковске умер народный артист Украины, актер Сергей Романюк, известный по фильмам "Роксолана" и "Иван Сила". Об этом сообщило интернет-издание "Галичина".

Сергею Романюку было 66 лет.

Причина его смерти не указывается, однако известно, что артист боролся с длительной болезнью. Соседи рассказывают, что актеру было трудно ходить, поэтому он передвигался с палочкой.

Свои соболезнования в связи со смертью Романюка выразил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Несмотря на возраст он был полон энергии и планов. Готовился к выступлениям с "Новым театром" и мог дать фору любому молодому. От него шел невероятный позитив и такая душевная, ненавязчивая мудрость. Мало что в этой скромном, простом человеке выдавало звезду экранов, народного артиста", - написал он.

Сергей Дмитриевич Романюк родился 21 июля 1953 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Детство прошло в Новограде-Волынском Житомирской области - сюда переселились родители в 1961 году. Окончил Студию Национального украинского драматического театра им. И. Франко (1973 г.).

С 1972 года - актер Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра имени Ивана Франко. Много снимался в кино. Снялся в клипе группы ВИА Гра "Биология" (2004).

Актер снялся в более чем 40 фильмах. Наиболее известные фильмы: "Роксолана", "Черная Рада", "День рождения буржуя 2", "Мамай", "Возвращение Мухтара 2", "Иван Сила". Также он сыграл роль Митрополита Андрея Шептицкого в фильме "Владыка Андрей".

Ранее сообщалось, что 47-летняя участница украинской "Битвы экстрасенсов" скончалась от рака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter