ГлавнаяУкраина

TAYANNA объяснила свой отказ от Нацотбора на "Евровидение"

Певица решила отдать все силы на подготовку сольного концерта в Киеве.

TAYANNA объяснила свой отказ от Нацотбора на "Евровидение"
Фото: instagram.com/tayanna_reshetnyak

Украинская певица TAYANNA объяснила, почему отказалась от участия в Национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2019".

TAYANNA сказала, что ей нравится миф, будто бы она испугалась группу KAZKA и решила снять свою кандидатуру. Об этом артистка рассказала в Сніданку с 1+1.

"Инициаторами подачи моей заявки на сам конкурс были мои продюсеры, но я не очень горела, потому что у меня уже есть предыдущий двухлетний опыт, который немного меня истощил. Я не одержима победами или конкурсами, и тем более у меня сейчас подготовка к моему сольному концерту, который состоится 9 марта. Это и была главная причина, почему я отказалась от участия в нацотборе. Мне хочется эту энергию сейчас отдать в русло творчества, а не в какие-то соревнования", – призналась она.

Напомним, что сначала певица заявляла, что будет участвовать, но потом все же отказалась от конкурса.

Свое решение TAYANNA объяснила тем, что сейчас время не для конкурса, а для других дел. Певица считает, что есть артисты, которым участие в "Евровидении" важнее и нужнее, чем для нее.

Позже выяснилось, что шанс представить нашу страну на "Евровидении" получила MARUV (Анна Корсун), которая победила в Нацотборе, но отказалась подписывать договор с НОТУ. Причиной стал запрет выступать в России.

НОТУ предложила представлять Украину на конкурсе исполнителям, занявшим второе и третье место в Нацотборе. Но Freedom-jazz и группа KAZKA отклонили предложение.

В результате Украина официально отказалась от участия в "Евровидении-2019".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter