ГлавнаяСобытия

"Би-2" изменили киевлянам пульс

Синие прожекторы, бесконечность одного момента, в котором ты в толпе, но один на один со звуком, в котором растворяешься, а на экране – большая кардиограмма. Это группа "Би-2" под песню "Сердце" мерила пульс киевской публике...

"Би-2" изменили киевлянам пульс

Человек может не есть сладкого, не пить алкоголь и бросить курить, но без хорошей музыки ему не прожить долго. Поскольку качественная музыка встречается сегодня реже зеленого бриллианта, неудивительно, что на концерте группы "Би-2", состоявшемся в Киеве 20 апреля, даже пылинке упасть было некуда. Потому что "Би-2" - это старый, добрый рок, музыка и слова в котором имеют смысл, а не набор шумов...

Группа приехала в Киев с презентацией нового альбома "Спирит". Песни из которого большинство поклонников знали уже наизусть, а оттого охотно подпевали Леве. Старые песни, впрочем, тоже присутствовали – публика радостно спела под гитару "Серебро", сорвала голос на "Последнем герои" и едва не сошла с ума под "Полковнику никто не пишет". Жалко только, что качественному звуку было явно мало места и он отбивался на коже причиняя некий дискомфорт. Впрочем, теснота – не единственный недостаток ставшего популярным клуба "Stereo Plaza". Адская жара заставляла людей снимать с себя максимум вещей. Ощущение, как при поездке в хорошо протопленном воздухе – душно, а воздуха украсть неоткуда. Система кондиционирования явно проиграна раунд поклонникам "Би-2", хотя это им ничуть не испортило настроение.

Лева из "Би-2" на концерте в Киеве
Фото: Сергей Рекун
Лева из "Би-2" на концерте в Киеве

На сцене огромный экран на котором под каждую песню менялось оформление. То девушка куда-то идет, то гипнотические круги, то квадраты мерцают... Конечно, настоящим талантам, вроде "Би-2" эффекты не нужно. Они бы даже если бы вышли на сцену просто с инструментами произвели бы фурор. Это фанерщикам, вроде Киркорова, нужно летать над сценой, дабы хоть как-то создать видимость грандиозности, истинными драгоценным камням не нужно искать специальных приемов, дабы засверкать. Но все равно, оформление было очень приятно для глаза.

Поклонникам нужна большая сила воли, что бы концерт дождаться, но еще большая - дабы отпустить артистов со сцены. И даже обещание приехать осенью с симфоническим оркестром не помогало. Топот и требование биса никто не отменял. И ничего, что весь "Спирит" и любимое уже спето. Поклонникам всегда мало. Всегда.

Поклонницы несли группе цветы
Фото: Сергей Рекун
Поклонницы несли группе цветы

Для них каждый концерт – как шанс разукрасить рутину новым, не открытым цветом, вдохнуть воздух и насладиться свободой танца под бешеную музыку с закрытыми глазами. Вот она – истинная Шамбала, не где-то там, в Гималаях, а глубоко внутри каждого. Страна счастья, появляющаяся лишь тогда, когда звучит та самая музыка.

Шура из "Би-2" на концерте в Киеве
Фото: Сергей Рекун
Шура из "Би-2" на концерте в Киеве

Одной из последних песен был "Мой рок-н-ролл", где поклонники удачно справились с партией Чичерины. И вот фраза "прощаюсь с тобой, как будто с легендой" с виду близкого расставания была очень актуальная. Только без "как будто".

Фото: Сергей Рекун

"Би-2" и есть легенда. Настоящая музыкальная легенда! Хотя, конечно, нельзя не отметить, что все равно ни единую группу в Украине не принимают так, как встречают-провожают "Океан Эльзы". Никто не сжигает публику дотла столь гениально-безжалостно, как Святослав Вакарчук.

А с "Би-2" никто не попрощался. Просто проводили их до ноября с ожиданием возвращения в Шамбалу. Теперь под звуки симфонического оркестра.

Фото: Сергей Рекун

Фото: Сергей Рекун

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter