ГлавнаяСобытия

Сабина:"Финал "Евровидения" мне уже снился"

Участница "Евровидения" от Азербайджана готовится к конкурсу в Украине

Сабина:"Финал "Евровидения" мне уже снился"

Азербайджан принимает участие в "Евровидении" всего пять лет. И все это время подготовку своих участников они доверяют украинской команде Euromedia Company.

В 2012 от Азербайджана выступит певица Сабина Бабаева с лирической композицией "When the music dies". На девушке лежит особая ответственность - представить страну у себя на родине. В прошлом году первое место занял азербайджанский дуэт Элл и Никки с песней "Running Scared".

Одним из этапов работы артистки была фотосъемка у фотографа Александра Мордерера, куда эксклюзивно пригласили Like.lb.ua.

Сабина Бабаева в студии Александра Мордерера
Фото: Алиса Винковская
Сабина Бабаева в студии Александра Мордерера

Фотосессия проходила в специальном ангаре на улице Сырецкой, где девушка позировала в разных образах.

Каждые три минуты парикмахер-стилист поправлял Сабине волосы и укреплял прическу лаком.

- Я куплю тебе лак стойкой фиксации, - в шутку бросила ему певица.

- Дайте мне настроиться! - уже серьезно попросила Бабаева.

Фото: Алиса Винковская

Сабине 31 год. В 1999 она успешно брала участие в ряде певческих конкурсов на родине и за рубежом. Азербайджанскому зрителю Бабаева известна как исполнительница песни "Как сон" - саундтрека к известному азербайджанскому телесериалу.

Ранее Бабаева уже участвовала в национальном отборе на "Евровидение". Однако заняла лишь третье место в своей группе и не смогла пройти в полуфинал.

- Подготовка Сабины к "Евровидению" состоит из занятий с педагогами по вокалу, английскому языку, актерскому мастерству и другими специалистами. Скоро приступим к хореографии, сейчас постановка в процессе создания, - рассказал о подготовительном этапе Андрей Бабкин, представитель Euromedia Company.

С певицей также занимаются профессионалы из США, Швеции и Британии.

Представители Euromedia Company
Фото: Алиса Винковская
Представители Euromedia Company

Бабкин вспомнил о своем первом знакомстве с Азербайджаном:

"Идея участия Азербайджана в конкурсе "Евровидение" принадлежит первой леди страны - Мехрибан Алиевой. Для подготовки своих участников они искали специалистов из ближайших постсоветских республик. На тот момент недавнюю победу одержала Руслана. Поэтому кто, как не Украина знает лучше о подготовке к этому конкурсу".

Поведать о подробностях финального номера участницы Андрей Бабкин отказался:

"Возможно, я суеверный, но рассказывать про окончательный вариант номера не буду".

Будут ли использованы национальные мотивы?

Несмотря на то, что песня написана шведскими авторами, в ней будут использованы мотивы азербайджанской культуры. В записи аранжировки использовались национальные духовые и струнные инструменты. Кроме того, в песне прозвучит специфический азербайджанский вокал мугам, который зачислен "Юнеско" к части мирового наследия.

Как относитесь к информации о террористах на "Евровидении"?

Мне сложно дать какой-либо комментарий по этому поводу. Так как ни я, ни Сабина, не имеем никакого отношения к самой организации проведения конкурса в стране. Да, мы представляем Азербайджан на "Евровидении", но подготовка артиста не имеет ничего общего с подготовкой проведения самого конкурса. Этим занимаются другие службы. Мне жаль, что появляются подобные слухи о террористах.

В завершение разговора Андрей Бабкин добавил, что в Азербайджане, в отличие от Украины, не бывает скандалов, связанных с выбором представителя от страны на "Евровидении". У них все проходит мирно и тихо.

Фотограф Александр Мордерер
Фото: Алиса Винковская
Фотограф Александр Мордерер

Фото: Алиса Винковская

Фото: Алиса Винковская

Фото: Алиса Винковская

Фото: Алиса Винковская

Во время небольшого перерыва между работой с маститым фотографом Александром Мордерем, певица Сабина Бабаева отправилась на кухню, чтобы съесть несколько бутербродов. Во время перекуса представительница Азербайджана на "Евровидении" ответила на вопросы Like.lb.ua.

Фото: Алиса Винковская

Чувствуете ли вы особую ответственность, представляя свою страну у себя дома?

С первой же минуты как объявили мое имя на финале нашего национального отбора. Конечно, для меня это был радостный момент! Но, не было никакой эйфории, так как я знала, что впереди очень серьезная и ответственная работа.

Что вы ожидаете от "Евровидения" для себя лично?

Творческого и личностного роста. Для любого артиста это огромный профессиональный опыт. И я со всех сил постараюсь выступить на должном уровне.

Фото: Алиса Винковская

Присутствует ли у вас некий страх?

Нет, я ничего не боюсь!

Что было самым тяжелым в подготовке?

Выиграть национальный отбор. Проходил он очень долго — восемь недель живого эфира. В течение всего этого времени каждый день было некое "life-show". Все участники были сильными.

Вы уже познакомились со своей украинской конкуренткой – Гайтаной?

Нет, пока еще не удалось. Она производит впечатление хорошей певицы. Внешность у нее такая интересная, подходящая для сцены, для шоу. Я думаю, что с ее потенциалом она достойно представит Украину.

Сабина также поделилась, что финал ей уже снился.

- Финал мне снился несколько лет назад, когда я еще не знала, что буду в нем участвовать. Но то, что мне приснилось, я вам не расскажу. Вот когда пройдет сам финал, тогда и признаюсь, - сообщила девушка и вернулась обратно на площадку.

Напомним, что финал "Евровидения" состоится в Баку 26 мая 2012 года.

Фото: Алиса Винковская

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook