ГлавнаяСобытия

"Евровидение-2013" пройдет не в Стокгольме

А в Мальме - третьем по величине городе Швеции.

"Евровидение-2013" пройдет не в Стокгольме
Фото: EPA/UPG

Европейский песенный конкурс "Евровидение" в 2013 году проведет третий по величине город Швеции - Мальме, заявил представитель главного шведского телеканала Sveriges Television AB (SVT), который будет транслировать конкурс.

Как сообщили организаторы, заявку на проведение конкурса подавали Стокгольм и Мальме. Последний выбрали, так как сочли инфраструктуру в нем более удобной, а также потому что именно здесь проводится ежегодный музыкальный конкурс Melodifestivalen и отбор на "Евровидение".

Как принимающий город, Мальме предоставит жилье для делегаций, а также будет помогать с размещением прессы, организацией пресс-конференций и созданием фан-зон. "Евровидение-2013" пройдет на площадке Malmoe Arena, построенной в 2008 году. Ее вместимость составляет 15,5 тыс. человек.

В настоящее время население Мальме составляет 664 тыс. жителей. Ранее город уже принимал "Евровидение" - в 1992 году.

Напомним, Швеция стала принимающей страной для "Евровидения" в 2013 году благодаря победе своей представительницы Лорин на предыдущем конкурсе. В Баку на "Евровидении-2012" она набрала 372 балла за песню "Euphoria". Второе место заняли "Бурановские бабушки", представлявшие Россию, третье - представитель Сербии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lenta.ru