ГлавнаяСобытия

Украинка попала в топ-10 на конкурсе супермоделей "Мисс Мира-2013"

Заячковская заняла третье место на конкурсе талантов.

Украинка попала в топ-10 на конкурсе супермоделей "Мисс Мира-2013"
Фото: Missworld.com

Украинка Анна Заячковская вошла в десятку победительниц состязания "Топ-модель" в рамках всемирного конкурса "Мисс Мира 2013".

"Я счастлива, и даже не знаю, что сказать: это так неожиданно. И благодарю всех за аплодисменты, когда я выходила: это такая поддержка, которую я не ожидала встретить здесь",— сказала она.

Напомним, двумя днями ранее Анна заняла третье место на проводившемся в рамках состязания красавиц конкурсе талантов. Украинка, недавно получившая красный диплом бакалавра по иконописи, исполнила песню собственного сочинения на украинском и английском языках.

Общий финал проводимого в 63-й раз конкурса "Мисс Мира 2013", в котором на сей раз участвуют красавицы из 130 стран мира, пройдет на Бали 28 сентября.

Первоначально организаторы планировали провести финал "Мисс мира 2013" в пригороде индонезийской столицы Джакарты, однако это решение встретило протесты со стороны радикально настроенного меньшинства индонезийских мусульман, которых не удовлетворил даже отказ от обычного для прежних конкурсов выхода девушек в бикини, которые были заменены на традиционные индонезийские саронги — длинные полотна ткани, украшенные этническими узорами.

В связи с протестами правительство Индонезии — самой многонаселенной мусульманской страны — перенесло проведение финала на Бали, большинство жителей которого исповедует индуизм.

"Мисс Вселенная" и "Мисс мира" являются самыми престижными конкурсами красоты. Оба конкурса возникли в 1951 году как скромные показы моделей купальников, только "Мисс Вселенная" в американском городке Лонг‑Бич, а "Мисс мира" – в Лондоне.

Участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная" могут девушки от 18 лет, а в конкурсе "Мисс Мира" от 17 лет.

"Мисс Вселенная" не является модельным конкурсом. Участвовать могут девушки даже невысокого роста. Главное, чтобы внешность была яркой, а фигура пропорциональной.

Зато по условиям конкурса "Мисс мира" рост участниц не должен быть меньше 172 см.

В остальном условия отбора конкурсанток совпадают. Общими для двух конкурсов являются требования того, что кандидатки не должны быть помолвлены, не должны быть замужем (даже в гражданском браке), и не должны иметь детей.

Еще одно условие — никаких снимков топлес в прошлом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter