ГлавнаяСобытия

Цекало показал в Киеве на что потратил $4 млн

В столице прошла премьера его новой комедии "В спорте только девушки".

Бывший киевлянин, певец и актер, а теперь еще и влиятельный кинопродюсер Александр Цекало презентовал на своей бывшей родине новый фильм с названием, которое позаимствовал у музыкальной комедии "В джазе только девушки". Интерпретировав слово "джаз" на "спорт". В итоге получилось - "В спорте только девушки".

На украинскую премьеру звезд пришло немного. Наша Леди Гага Ольга Полякова во всем черном. Алина Гросу приехала из Москвы в Киев на каникулы и решила сходить в кино. Дизайнер Андре Тан терпеливо стоял в длинной очереди у входа в зал. А вот брат Цекало Виктор пожаловал в Синема-Сити со своей новой пассией.

Фото: Like.Lb.ua

"Саша мне утром смс-ку прислал. Хотите, покажу? – хвастается Цекало-младший и достает из кармана мобилку. - Ой, жалко. Стер. Он мне написал: "Братиша, если у тебя сегодня будет свободный вечер, бери кого-то с собой и приходи. И я пришел с любимой. Денег у Саши не прошу, у нас такое не принято. Недавно попросил у него найти мне в Москве агента, чтобы она продвигала там мой диск. Так он мне посоветовал хорошую девушку. А так мы видимся, ездили как-то вместе отдыхать".

Ради презентации в Киеве, Цекало пожертвовал днем рождением сестры своей жены Веры Брежневой, которая в этот день отмечала в кругу родных свое 32-летие в одном из столичных ресторанов, а не в Москве, как об этом писали СМИ.

"Вот сейчас закончится наша презентация, и я поеду ее поздравлять", - отмахнулся Цекало.

Фото: Like.Lb.ua

Быть может, именно по этой причине особой радости в день премьеры на лице артиста не наблюдалось. Об этом говорил даже его внешний вид – обычные джинсы, вытянутая футболка...

"Из-за всей этой вашей ситуации на Майдане мы хотели отменить или перенести показ нашего фильма, - объяснил Цекало. - Если бы мне сказали отменить премьеру у вас в обмен на то, что скоро вся эта политическая ситуация прекратится, я бы не сказал нет. В общем, я не обижусь на тех украинцев, которые не придут на наш фильм. Пусть он пройдет, так как пройдет".

Александр проговорился, что у него была грешная мысль пристроить в фильм на роль тренера свою родственницу, экс-Виа Гру Веру Брежневу, но она в это время снималась в третьей части фильма "Любовь в большом городе".

Фото: Like.Lb.ua

Сценарий ленты к Цекало попал случайно, писал его бывший кавээнщик Андрей Карпов. Ставку в фильме делали на двух главных звезд, которые предстали в образе девушек: кадета Александра Головина и интерна Илью Глинникову. И хотя с главными героями определились сразу (премьера была только у третьей "дамы" - Александра Ведменского), Глинникова четыре раза вызывали на пробы.

"А это, чтобы убедиться, что они органично смотрятся в женском обличии, - вступается продюсер. – Хотелось, чтобы девочки были красивыми, но это не смотрелось пошло и вульгарно".

К слову, Глинников был единственной звездой на киевской премьере. За весь вечер он так и не снял темных очков. Приехал со своей возлюбленной, дочерью актрисы Ксении Рапоппорт Аглаей Тарасовой, которую нежно обнимал за талию и не давал никому фотографировать. Илья вспоминал, что когда ему выщипывали брови для съемок, он не выдержал и все-таки ударил того, кто это делал коробком спичек.

"Господи, спасибо, что я все-таки мужик! Но я не представляю, сколько вы, девушки, ради нас терпите. Я вам честно скажу, мы даже мизинца вашего не стоим".

Фото: Like.Lb.ua

Комедию сняли за 50 дней и потратили на нее не $2 883 848, как в "Джазе", а порядка $4 млн. Съемки проходили в Сочи и Абхазии. Был случай, когда оператора-грузина по каким-то причинам не пускали на съемки, так Александру пришлось подключить всех своих влиятельных друзей, включая ФСБ, чтобы уладить ситуацию.

Цекало сказал, что сейчас не без удовольствия снял бы новый фильм с ненормативной лексикой, а потом признался, что на днях продал одному из украинских телеканалов два своих сериала, а с двумя ведутся переговоры. А вот на канал "Интер" до сих пор обижен, потому новое руководство не взяли его проект "Бурлеск".

"Хотя все уже было подписано и решено, но пришли новые начальники и отказались. Но Киев я все равно люблю, мне не безразлично, что здесь происходит".

А еще рассказал, что недавно по приглашению своего друга, зятя Никиты Михалкова Резо Гигинешвли, они вместе с женой и друзьями ездили на экскурсию в Грузию.

"Дети у меня хорошие, - поделился Цекало. - Мне так хочется с ними проводить время. Поэтому все эти тусовки мне уже по барабану, я давно перестал быть публичным человеком".

Хотя по секрету на прощание все-таки признался, что в ближайшее время сделает исключение и снимется в клипе у своих друзей - группы "Бумбокс".