ГлавнаяСобытия

Цветущая Могилевская, первая леди в вышиванке, странный стиль Джамалы и модные признания звезд

Чем запомнился 38-й сезон Украинской недели моды.

Семь дней модного марафона позади! Организаторы Украинской недели моды могут вздохнуть с облегчением, ну а модники и модницы четко взять ориентиры, чтобы быть в тренде. Каким же запомнился для нас 38-й Ukrainian Fashion Week?! Кому из дизайнеров удалось собрать больше всего звездных гостей, а кому эпатировать публику? И почему семья Президента Украины почтила своим вниманием только один показ?

Украинское модное шоу растет из года в год! – к такому единому выводу пришли как зарубежные модные гости, так и наши критики вместе с дизайнерами и отечественными звездными гостями. Хотя на подготовку к 38-й недели моды в организаторов было только около трех месяцев после предыдущего, осеннего, модного забега.

Самыми ожидаемыми этой весной были показы Ольги Навроцкой, Лилии Литковской, Андре Тана. Тана пришел поддержать Виталий Козловский. Певец признался, что модным с дизайнером они не только дружат, но и вместе готовятся к сольному концерту в Киеве.

Модный щеголь Виталий Козловский
Фото: fashionweek.ua
Модный щеголь Виталий Козловский
Кроме того, Козловский поведал тайную информацию о сыне Ирины Билык. Певец рассказал, что видел мальчика и что он очень похож на отца, родился весь волосатый и сразу с осознанным взглядом. А сама Ира оказалась очень трепетной матерью, которая попросту не отходит от колыбельки малыша и следит практически за каждым его вздохом.

Полный аншлаг вызвали показы дизайнеров Алексея Залевского и Айны Гассе, которая в свое время плотно сотрудничала с политиком Юлией Тимошенко. 

Гостьей одного из показов UFW стала первая леди страны - Марина Порошенко. Своим вниманием она почтила показ бренда Ruta. Его дизайнер Людмила Бушинская узнаваема украинскими акцентами в современной одежде. Можно даже смело сказать, что она вдохнула новую жизнь в украинские вышиванки.

Супруга президента пришла поддержать землячку мужа, дизайнера Людмилу Бушинскую (слева)
Фото: facebook/petroporoshenko
Супруга президента пришла поддержать землячку мужа, дизайнера Людмилу Бушинскую (слева)
Часть денег от показа Ruta пойдет на благотворительность – для деток с ограниченными возможностями из Винницы. Именно это Марина Порошенко назвала главной причиной своего визита. Но, будь у нее достаточно времени, она бы посетила все показы, отметила первая леди. Ведь, по ее мнению, украинские дизайнеры – самые лучшие.

В целом, дружба с тем или иным дизайнером остается главным критерием выбора посещения показов звездами.По такому принципу на неделе моды засветилась певица Наталья Могилевская, которая пришла поддержать дизайнера Ольгу Навроцкую

"Моя солнечная подруга Оля Навроцкая сделала новую чудо коллекцию! Очень красиво, очень талантливо! Я люблю тебя, мой сказочный Эльф!", - восторженно отозвалась о коллекции подруги Могилевская.

Цветущая Наталья Могилевская на ярком показе Ольги Навроцкой
Фото: facebook/olga.navrotska
Цветущая Наталья Могилевская на ярком показе Ольги Навроцкой
Кстати, певица и сама выглядела под стать событию: похудевшая и помолодевшая. Звезда призналась, она много работала над тем, чтобы прийти в форму. А когда достигла ощутимых результатов, решила помочь и другим женщинам, которые имеют проблемы с весом. Для этого собрала даже команду профессионалов, которые работают над спецпрограммой по похудению.

Телеведущий и актер Слава Соломка дружит с дизайнером Виктором Анисимовым. В прошлом году он даже участвовал в его показе в качестве модели. Соломка признался, что модником себя совсем не считает, а вот стильным – да. 

На знаменитые бабочки и очки его надоумила коллега Маша Ефросинина. А вот на конфузы с одеждой – коллеги-мужчины.

Ботанский стиль Вячеслава Соломки сейчас на пике популярности
Ботанский стиль Вячеслава Соломки сейчас на пике популярности
"У меня всегда была хорошая растяжка. И вот как-то во время эфира мои соведущие взяли меня на слабо, смогу ли я с утра закинуть ногу за голову. Я, не долго думая, начал процедуру. Все сложилось удачно, и я почти гордился собой, но джинсы не выдержали. А под ними были труселя в цветах американского флага. Получилось как-то не очень патриотично. Стыдно до сих пор", - поделился веселый ведущий.

Телеведущий Григорий Решетник рассказал о своих казусах с одеждой: оказывается, в студенческие годы он умудрился на сцене разорвать даже шаровары. Но больше всего переживал не из-за порванных во время спектакля штанов, а из-за единственного костюма:

"Учился, денег не было вообще, но ведущим уже работал. Тогда у меня был всего лишь один костюм – такой в светлых тонах. В нем я ходил везде – в тему и без темы, зимой и летом, даже когда поизносился изрядно. Но другого выхода не было. Конечно же, было неловко, но чтобы побороть эту неловкость, я начал работать на износ. Именно все эти трудности и постоянная нехватка денег и стимулировали меня добиться успеха", - признался один из самых популярных ведущих канала СТБ.

Григорий Решетник на модных показах - всегда с супругой
Фото: jetsetter.ua
Григорий Решетник на модных показах - всегда с супругой
Решетник, как и Соломка, является поклонником Виктора Анисимова, но, кроме него, дружит с кумой звездных исполнителей Виталика Козловского и Ирины Билык – дизайнером Еленой Бернацкой. На ее показ он собирается заглянуть в середине апреля.

Бурю критики от поклонников получила певица Джамала, которая самостоятельно подбирала образ для выхода в свет. Звезда пришла в роскошной синей шляпе, джинсах и широких джинсовых шортах поверх них.

Стиль Джамалы не всем понятен, но он у нее определенно есть
Фото: facebook/jamalaofficial
Стиль Джамалы не всем понятен, но он у нее определенно есть
В подобном же наряде от украинского дизайнера Ксении Шнайдер Джамала была на своем недавнем сольном концерте. На негативные комментарии певица не обращает внимания, ведь она уверена: главное – это внутренние ощущения, соответственно которым она и будет одеваться всегда.

Исполнители Вася Бондарчук и Эрика вполне поддерживают коллегу по сцене и тоже одеваются по зову сердца, но очень большое внимание уделяют аксессуарам. Бондарчук коллекционирует шарфики, а вот Эрика – очки и часы, иногда – совсем странные и просто для того, чтобы глаз радовался.

Эрика не спешит облачаться в гламурные платья, как многие ее коллеги по цеху
Фото: fashionweek.ua
Эрика не спешит облачаться в гламурные платья, как многие ее коллеги по цеху
Практически все звезды отметили, что с каждым годом украинское модное шоу совершенствуется. Эпатажа становится меньше, а вот качественной модной одежды – в разы больше. Не стыдно и миру показать. Кроме того, звезды признались, они внимательно следят не только за показами, но и за своими коллегами. И составляют собственные списки звездных модников и модниц. 

Кому из отечественных селебретис удалось попасть в лидеры, а кто прославился среди коллег дурным вкусом, - уже совсем скоро вы узнаете на нашем сайте.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook