ГлавнаяСобытия

"Океан Эльзы" собрал десятки тысяч поклонников в прифронтовом Краматорске

Культовая группа завершила украинскую часть мирового тура бесплатным концертом на Донбассе.

Украинская рок-группа "Океан Эльзы" выступила вчера в прифронтовом Краматорске. На бесплатный концерт, которым группа закрывала украинскую част своего мирового тура, собрались десятки тысяч человек из разных городов Донбасса. А сам лидер "океанов" Святослав Вакарчук назвал это выступление историческим.

Концерт проводился в центральном парке Краматорска, на стадионе "Авангард". По данным ТСН, полиция предприняла серьезные меры безопасности, проверяя людей на входе в фан-зону и отбирая даже палки для селфи и удочки для флагов.

Судя по соцсетям, концерт культовой украинской группы стал огромным событием для молодежи. 

#OE

Фото опубликовано Tkachov (@gennadiytk)

Это непередаваемые эмоции !!! Спасибо за это !!! #океанэльзы

Видео опубликовано ' M A R I N A ' (@marinakosova)

Перед концертом Святослав Вкарчук успел встретиться со студентами Славянского педвуза.
А общаясь с журн листами в Краматорске, лидер "ОЭ" ответил на ряд сложных для региона вопросов. 

В частности, на вопрос журналистов о том, что музыкант думает о зоне АТО, Вакарчук сказал: "Зона АТО - звучит официально и ничего не говорит. Это удобная формулировка для политики, на самом деле тут в Краматорске идет напряженная, но мирная жизнь. А рядом, в 50 км, на передовой идет война", - пишет ИА "Вчасно".

Вакарчук также пообещал провести концерт в Донецке, который был запланирован в 2014 году и не состоялся из-за боевых действий.

"Я всегда довожу дело до конца и это доведу обязательно, - сказал музыкант. - Жизнь долгая, как говорят".

На просьбу рассказать его рецепт мира, музыкант ответил: "Рецепт мира прост. Чем быстрее Украина как страна будет развиваться, чем быстрее будут богатеть люди, подниматься экономика, тем быстрее закончится война".

Напомним, в мае "Океан Эльзы" начали мировое турне с бесплатного концерта в южной части прифронтового Донбасса в Мариуполе.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook