ГлавнаяСобытия

Экс-премьера Британии Бориса Джонсона выгнала жена, - СМИ

Джонсон давно известен своими любовными похождениями.

В четверг, 6 сентября, британская газета The Sun сообщила, что бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона выгнала жена. Издание утверждает, что Джонсон и Марина Уэллер уже месяц живут раздельно. Причина - постоянные измены Бориса.

Как известно, Джонсон претендует на пост премьер-министра Великобритании. Месяц назад он ушел в отставку, публично выразив несогласие с Терезой Мэй, которая предложила свой план выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Бориса поддерживает большинство членов Консервативной партии. Со дня на день ожидается, что консерваторы проголосуют за смену лидера партии, а это означает отставку Мэй.

Борис Джонсон и Марина Уэллер
Фото: Факты
Борис Джонсон и Марина Уэллер
Британские СМИ считают, что Джонсон сознательно предоставил The Sun информацию о ссоре с супругой. Это был тонкий политический ход. В преддверии голосования сторонники Мэй ищут компромат на ее главного соперника. Борис опередил их. Теперь новость о его супружеской неверности и ссоре с женой уже не произведет эффекта, на который могли бы рассчитывать его противники.

Информацию о том, что 54-летние Джонсон и Уэллер больше не живут вместе подтвердила их 25-летняя дочь Лара. Она заявила, что мать назвала отца «эгоистичным ублюдком» и никогда не простит его. Борис и Марина расстались сразу после того, как месяц назад выехали из официальной резиденции министра иностранных дел.

Джонсон давно известен своими любовными похождениями. Он женился в первый раз в 1987 году на своей девушке Аллегре Мостин-Оуэн, с которой вместе учился в Оксфорде. Однако в 1993 году они развелись, потому что Борис изменил супруге с юристом Мариной Уэллер. Марина стала второй женой Джонсона. У них родилось четверо детей - две дочери и два сына.

В 2004 году в идеальном семействе грянул первый скандал. Оказалось, что у Бориса есть любовница - журналистка Петронелла Уайатт. Их роман на тот момент продолжался четыре года. Марина выгнала мужа. Позже Петронелла призналась, что дважды беременела от Бориса. Один раз у нее произошел выкидыш. Во второй раз она сделала аборт.

 Петронелла Уайатт, женщина, из-за которой Марина Уэллер выставила мужа за дверь в первый раз
Фото: Факты
Петронелла Уайатт, женщина, из-за которой Марина Уэллер выставила мужа за дверь в первый раз

Джонсон порвал с любовницей и был прощен. Но не сразу. Примирение с Мариной состоялось в 2008 году, когда Борис решил баллотироваться на пост мэра Лондона. Ему нужен был имидж идеального семьянина. Уэллер согласилась принять гулящего супруга назад.

 Хелен Макинтайр, мать внебрачного ребенка Бориса Джонсона
Хелен Макинтайр, мать внебрачного ребенка Бориса Джонсона

Однако в 2009 году у Бориса родилась внебрачная дочь. Оказалось, что он завел новую любовницу. Ею стала искусствовед Хелен Макинтайр. Об их романе и ребенке стало известно в 2010 году. И снова Джонсон был вынужден собирать чемоданы. Однако жена и в этот раз простила его спустя некоторое время.

 Журналистка Анна Фазакерли
Журналистка Анна Фазакерли

Уже когда Джонсон занял пост министра иностранных дел, стало известно о его романе с журналисткой Анной Фазакерли. Папарацци застукали Джонсона, когда он выходил из лондонской квартиры Анны.

Очевидно, Марине Уэллер надоело прощать супруга. И даже его политическая карьера ее больше не волнует. Да и их дети уже выросли. Как полагают СМИ, Марина дала понять Борису, что не станет ему больше подыгрывать - даже в борьбе за кресло премьер-министра. И тогда, чтобы обезопасить себя от неожиданного секс-скандала, Джонсон обеспечил слив информации газете The Sun.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter