ГлавнаяСобытия

Джонни Депп подал иск против бывшей жены на $50 млн

Актер обвиняет Эмбер Херд в клевете.

Джонни Депп подал иск против бывшей жены на $50 млн
Фото: vogue.ua

Американский актер Джонни Депп подал иск в суд к своей бывшей жене, артистке Эмбер Херд, которая обвинила его в домашнем насилии. Звезда "Пиратов Карибского моря" обвиняет свою экс-супругу в клевете, утверждая, что она "не жертва, а преступник", пишет Deadline.

Актер уверен, что обвинения в домашнем насилии в его адрес "были частью тщательно продуманного плана, призванного создать позитивную репутацию для госпожи Херд и продвинуть ее карьеру". Вместе с тем обвинения актрисы нанесли ущерб карьере Джонни Деппа. После этого инцидента, согласно исковому заявлению, артиста исключили из актерского состава "Пиратов Карибского моря".

Сообщается и об реакции со стороны актрисы. Представитель Эмбер Херд заявил, что действия Деппа - очередная попытка заставить замолчать его подзащитную, в то время как она молчать не будет.

Сумма иска Деппа к Херд составляет 50 миллионов долларов. В 2016 году актриса отсудила у него 7 миллионов долларов и отправила их на благотворительность.

Фото: vogue.ua

Эмбер Херд и Джонни Депп поженились в феврале 2015 года, после трех лет встреч. Однако известно, что в мае 2016 года между супругами произошел громкий инцидент. Херд тогда заявила, что Депп напал на нее. The Blast опубликовал фотографии артистки, которые она сделала после происшествия. На них видно, что у женщины повреждено лицо. После этого Херд добилась временной защиты в виде запретительного приказа, согласно которому Депп не имел права приближаться к актрисе ближе чем на 100 м. Артистка тогда утверждала, что "живет в страхе, что Джонни вернется в резиденцию без предупреждения, чтобы терроризировать ее физически и эмоционально".

В мае 2016 года актриса подала на развод, который был оформлен в январе 2017-го.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter