ГлавнаяПриколы

Из Новой Голландии сделают "город в городе"

Перспективы острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге стали еще более очевидны: объявлен победитель конкурса на реконструкцию острова. Им стало американское бюро WORK Architecture Company, или же - WORKac.

Из Новой Голландии сделают "город в городе"

В архитектурном бюро отметили, что работали, отталкиваясь от нынешнего облика острова, исторических зданий, которые на нем расположены, специально не добавляя никаких новых архитектурных объектов. У тех зданий, что сейчас располагаются на Новой Голландии, "богатый потенциал для общественной и культурной жизни", как считают специалисты WORKac.

WORKac планирует сделать не просто культурный центр, а самый что ни на есть "город в городе".

В этих самых зданиях будут расположены гостиницы, рестораны, кинотеатр, магазины, офисы, выставочные залы и даже зимние сады. На острове будет три Центра: Центр искусств (там будут музеи), Центр кино и моды (кинотеатр и магазины) и Гастрономический центр (фермерский рынок). Причем, каждый из Центров будет включать в себя еще и специализированные школы: студии молодых дизайнеров, школу искусств и даже кулинарную школу. Центром острова планируют сделать огромный пруд.

Так Новая Голландия выглядит сейчас
Так Новая Голландия выглядит сейчас

Такой ее хотят сделать голландские архитекторы
Такой ее хотят сделать голландские архитекторы

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter