ГлавнаяПриколыЖивотные

В вагоне нью-йоркского метро нашли опоссума

Животное, как считают специалисты, вошло в поезд, желая найти теплое место или почувствовав запах пищи.

В вагоне нью-йоркского метро нашли опоссума

Откуда опоссум мог взяться, точно неизвестно. Можно предположить, что он был чьим-то питомцем, сбежал из дома и отправился в путешествие по городу, в результате которого замерз и решил найти теплое место. В зоопарке Бронкса отметили, что опоссумы нормально чувствуют себя в компании людей, поэтому необычный пассажир не испугался войти в вагон.

Опоссума обнаружили около радиатора под сиденьем для пассажиров. На одной из станций пассажиров попросили покинуть вагон, и полицейские попытались поймать животное. Однако у сотрудников правоохранительных органов ничего не вышло, и за дело принялись специалисты из ведомства по надзору за животными.

Куда отправили опоссума после отлова, не уточняется. В транспортном ведомстве Нью-Йорка заявили, что случай с опоссумом стал первым подобным инцидентом.

Опоссумы обитают в Новом Свете. Активным эти сумчатые животные преимущественно по ночам. Судя по фото, сделанному в метро, в нью-йоркское метро забрался виргинский опоссум. Эти зверьки могут достигать 94 сантиметров в длину. Виргинские опоссумы всеядны. Предпочитают насекомых, фрукты, грибы и злаки.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook