ГлавнаяПриколыСтранности

Британские ученые доказали, что любовь может убить человека

Ученые открыли "синдром разбитого сердца" и доказали, что человек может умереть от любви.

Британские ученые доказали, что любовь может убить человека

Британские медики в преддверие святого Валентина доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя.

По словам кардиохирурга Александра Лиона, непреодолимый страх, сильнейшая душевная боль или, наоборот, радость могут привести к сердечной недостаточности. Сейчас, по его словам, этот феномен носит название "синдром разбитого сердца".

Причина этой болезни - кардиомиопатия стресса, то есть массивный выброс адреналина, который парализует нижние камеры сердца и переносит всю нагрузку на верхние камеры. Ранее считалось, что адреналин заставляет сердце работать быстрее. Но открытие доктора Лиона говорит о том, что так бывает не всегда. В некоторых случаях адреналин, наоборот, вызывает слабость и парализует работу сердца в организме, что практически неизбежно приводит к гибели человека.

Открытие "синдрома разбитого сердца" объясняет, почему так много людей умирают в первые дни после потери близких людей. По мнению врача Лиона, людей, умерших от "синдрома разбитого сердца", гораздо больше, чем показывает официальная статистика. Он считает, что этот синдром может маскироваться под обычный сердечный приступ или ишемическую болезнь сердца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter