ГлавнаяПриколы

Григорий Остер написал книгу о Майдане

Писатель уверен, что в Украине она скоро уже будет не нужна.

Российский писатель Григорий Остер, известный "Вредными советами" для детей, написал книгу, посвященную событиям на Майдане. Она называется "Вредные советы коррупционерам и борцам с коррупцией".

Первые фрагменты издания "Вредные советы коррупционерам и борцам с коррупцией" в социальной сети Facebook опубликовало агентство искусств "Наш формат".

Фото: Facebook.com/NashFormat

Саркастические стихи и рисунки существуют пока только в электронном виде. Они раскрывают темы злоупотребления админресурсом и властью, а также в сатирической форме высмеивают образы нечестных чиновников. Сам Остер и автор иллюстраций - художник из Санкт-Петербурга Николай Воронцов - разрешили публиковать фрагменты книги в украинских СМИ.

Фото: Facebook.com/NashFormat

"Все права на книгу только у меня. С художником Николаем Воронцовым, он живет в Питере, но сам тоже с Украины, я говорил. Николай дает разрешение на бесплатное использование его картинок в любой украинской прессе. А о книге сейчас, конечно, говорить рано. Да и не нужна она будет в Украине. Все жулики и воры убегут в Россию", - скажи Григорий Остер.

Фото: Facebook.com/NashFormat

Григорий Остер родился в Одессе. Известный российский писатель, сценарист и драматург является автором детской книжной серии "Вредные советы" и первого гипертекстуального романа "Сказка с подробностями". Остер написал сценарий ко многим известным мультфильмам, в частности, "38 попугаев".

Фото: Facebook.com/NashFormat

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook