ГлавнаяПриколы

В России трансвеститам запретили водить авто

"Под удар" могут попасть Верка Сердючка и Александр Песков.

В России трансвеститам запретили водить авто
Фото: Экспресс-газета

В России решили не выдавать водительские права трансвеститам, асексуалам, садомазохистов, трансгендерам и людям, которые нуждаются в коррекции пола. Правозащитники полагают, что "под удар", в частности, могут попасть Верка Сердючка и Александр Песков.

Соответствующее постановление вступило в силу с 6 января 2015 года, появившись на официальном интернет-портале правовой информации за два дня до того.

В документе говорится о перечне заболеваний, по которым человеку может быть отказано в получении водительских прав. В частности упоминается о "расстройства личности и поведения в зрелом возрасте" - F60-F69 в Международной классификации болезней.

К ним относят такие расстройства как фетишизм, транссексуализм, педофилию, вуайеризм, садомазохизм, трансвестизм и тому подобное. К слову, водительские права теперь могут не выдавать и лицам, имеющим "патологическое влечение к азартным играм".

Как считают в Ассоциации адвокатов России за права человека, это постановление их нарушает и ограничивает права и свободы. Юристы считают, что теперь основанием для отказа в выдаче водительских прав может стать визит в интим-магазин, неразвитые груди у женщин или отклонения в развитии вторичных половых признаков у мужчин.

"Известные артисты, например, Верка Сердючка, пародист Песков, переодевается в женские образы, будучи мужем и т.д., должны быть лишены водительских прав", - говорят адвокаты.

Ассоциация планирует обратиться в Совет по правам человека при президенте, а еще в Конституционный суд и в ряд международных организаций.

Напомним, бородатый трансвестит "Евровидения" поделился пикантным снимком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Сноб