ГлавнаяМир

"Девушку с татуировкой дракона" запретили в Индии

Западный мир уже успел оценить новое творение Дэвида Финчера, и теперь "Девушка с татуировкой дракона" совершает победное шествие по странам Азии. На днях актриса Руни Мара представила картину в Японии. Но в одной из самых крупных азиатских стран, Индии, фильм не покажут.

"Девушку с татуировкой дракона" запретили в Индии

В фильме присутствуют жестокие сцены насилия и пыток, лесбийский эпизод, а также большое количество "обнаженной натуры", поэтому индийский Совет по сертификации фильмов счел, что "Девушку" нельзя демонстрировать в кинотеатрах. Впрочем, премьера могла бы состояться, если бы Дэвид Финчер пошел на компромисс и согласился вырезать неподходящие сцены. Но режиссер был решительно против того, чтобы в фильме что-то меняли.

""Девушка с татуировкой дракона" не выйдет в индийский прокат , — говорится в официальном заявлении компании Sony Pictures. — Совет по сертификации фильмов счел невозможным допустить фильм до публичного просмотра в неизменном виде. Мы обязаны защищать видение режиссера, но, как всегда, будем с уважением относиться к рекомендациям Совета".

Напомним, что фильм "Девушка с татуировкой дракона" является римейком шведского приключенческого триллера, главную роль в котором исполнила Нуми Рапас. Последний, в свою очередь, основан на романе Стига Ларссона.

Первая часть предполагаемой трилогии о хакерше Лисбет Саландер сделала отличные сборы, а также удостоилась похвалы критиков. Более того, исполнительница главной роли Руни Мара была выдвинута на "Оскар" в номинации "Лучшая актриса".

Руни Мара в Токио
Фото: celebrity-gossip.net
Руни Мара в Токио

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter