ГлавнаяМир

"Ржевский против Наполеона" возглавил российский прокат

Комедия Марюса Вайсберга "Ржевский против Наполеона", в которой снимался и небезызвестный украинской публике Владимир Зеленский, возглавила российский кинопрокат по итогам последнего уик-энда, собрав $4 млн.

"Ржевский против Наполеона" возглавил российский прокат

На втором месте оказался лидер прошлой недели, триллер "Другой мир: Пробуждение" (Underworld: Awakening), заработавший за выходные, по предварительным подсчетам портала Kinobusiness.com, $2,6 млн в русскоязычной версии. Общемировые сборы картины перевалили за $85 млн, причем 10 из них дал прокат в России и СНГ.

На третьем месте оказался еще один триллер - "Схватка" (The Grey) Джо Карнахана, про авиакатастрофу на Аляске и борьбу выживших людей с волками. В русскоязычном варианте фильм собрал лишь $1,2 млн.

На четвертую позицию со второй спустился фильм "Камень", где Сергей Светлаков впервые за всю карьеру играет злодея: за последние выходные он выручил лишь $990 000, а суммарная касса за две недели достигла почти $3,5 млн.

Замыкает пятерку лидеров российского проката комедия "Очень опасная штучка" (One for the Money) со скромным итогом в $836 000.

Дебютировавший в эти выходные фестивальный хит "Шапито-шоу", несмотря на восторженные отзывы критиков и блогеров, собрал на 70 копиях лишь $164 000. Это заметно меньше, чем удалось выручить еще одному фестивальному хиту - "Елене" Андрея Звягинцева, за первый уик-энд заработавшему на тех же 70 копиях $241 000.