ГлавнаяМир

Покойную Уитни Хьюстон оскорбили в прямом эфире

Ведущие популярного в США ток-шоу на радио Джон Кобилт и Кен Чампоу были наказаны временным отстранением от эфира за "бестактность и некорректность" в отношении скончавшейся 11 февраля в возрасте 48 лет певицы Уитни Хьюстон.

Покойную Уитни Хьюстон оскорбили в прямом эфире

Выступая в передаче, посвященной памяти Уитни Хьюстон, Кобилт и Чампоу употребляли при описании ее известного общественности пристрастия к наркотикам сленговые выражения "дурь" и "кокаинистка", а также позволяли себе другие бестактные выпады в отношении певицы. Так, своим слушателям ведущие ток-шоу поведали, что Хьюстон сидела на крэке на протяжении последних 20 лет, а на вечеринках выглядела просто "отвратительно": "бормотала как идиотка, бегала".

Как сообщило накануне руководство радиостанции KFI AM (640), менеджмент не одобряет, не поддерживает и не допускает подобных заявлений.

Радиоведущие уже признали свою вину, принеся извинения слушателям, родным и близким певицы.

"Мы совершили ошибку и согласны с решением руководства радиостанции. Мы использовали неподобающую лексику, приносим искренние извинения слушателям и семье госпожи Хьюстон", - подчеркнул в совместном заявлении Джон Кобилт.

Напомним, что, по слухам, певицу подсадил на наркотики ее бывший муж - певец Бобби Браун. В начале 2000-х зависимость Хьюстон превратилась в серьезную проблему - из-за плохого состояния здоровья и нервного истощения регулярно срывались ее концерты и записи альбомов. Несколько раз она лечилась в реабилитационных клиниках, но до конца победить свое пристрастие к наркотикам так и не смогла. В конце-концов певица растратила все свое состояние и была вынуждена жить на средства звукозаписывающего лейбла.

И хотя доля правды в рассуждениях Кобилта и Чампоу, конечно, имелась, но все было подано в оскорбительной форме, возмутившей слушателей. Как сообщает CBS Los Angeles, дуэт после наказания вернется в эфир 27 февраля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter