ГлавнаяМир

Чулпан Хаматова ответила Ксении Собчак

Скандальная стычка между Ксенией Собчак и Чулпан Хаматовой на церемонии вручения кинопремий "Ника" стала одним из самых обсуждаемых событий последних дней. Практически каждый сознательный гражданин уже высказал свое мнение по данному вопросу. Высказалась в конце концов и Чулпан.

Чулпан Хаматова ответила Ксении Собчак

Напомним, в воскресенье на церемонии Ксения Собак задала актрисе вопрос с политическим подтекстом.

"Если бы Вы не занимались благотворительностью, Вы бы все равно агитировали за Владимира Путина?" — поинтересовалась телеведущая.

Хаматова предпочла отвечать на вопрос, заметив, что присутствует на "кинематографическом празднике". Зрители же начали возмущенно свистеть.

После инцидента Ксения поспешила прояснить ситуацию в своем ЖЖ.

"Я просто задала вопрос, — написала звезда. — Я безмерно уважаю деятельность Чулпан Хаматовой. Но я также уважаю людей, которые ведут блоги, пишут статьи в ЖЖ и ведут, как могут, важную деятельность, направленную на продвижение ценностей свободного общества в нашей стране. Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение. И эти блогеры, обсуждавшие, заставили или нет Чулпан сниматься в ролике, и должна ли она была это делать, имели право это обсуждать".

Хранить молчание Хаматовой уже было бы просто неприлично. И актриса заявила, что снялась в предвыборном видеоролике в поддержку Владимира Путина без принуждения.

"Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, — это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек", — сказала Чулпан в интервью BBC.

"Я хочу сделать так, чтобы у детей был шанс. Мне противно понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо", — заявила Хаматова.

Она пояснила, что, занимаясь благотворительностью, можно столкнуться с "огромным количеством подводных камней", "которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта и уже помогает детям. Невозможно".

Источник: kleo.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook