ГлавнаяМир

Гастроли Кобзона в США на грани срыва

Гастроли мэтра отечественной сцены Иосифа Кобзона, которые запланированы на май-июнь в Америке, на грани срыва. Американские власти тянут с предоставлением визы российскому артисту.

Гастроли Кобзона в США на грани срыва

"Начало гастролей намечено на середину мая. Сейчас – середина апреля. Мы понимаем, что даже если Кобзону сейчас дадут визу, то сможем с большим трудом провести рекламную кампанию, ведь за месяц никто этого не делает. То есть мы уже находимся в состоянии цейтнота. Дальнейшие проволочки могут привести к тому, что гастроли просто не состоятся, даже если вопрос будет решен положительно", – сообщил организатор гастролей певца Лев Трахтенберг.

Напомним, российский певец, депутат и общественный деятель Иосиф Кобзон намеревается завершить свою гастрольную деятельность турне в США, куда его не пускают около 20 лет. В середине марта состоялось интервью артиста в американском консульстве. Документы Кобзона направили на рассмотрение в Госдепартамент США в Вашингтон.

"Было обещано, что ответ поступит в течение двух недель, максимум месяца", – сообщил представитель компании, занимающейся подготовкой гастролей певца в США, Сергей Аринкин.

Тогда Кобзон прокомментировал эту ситуацию в одном из интервью:

"Это моя последняя попытка. Больше я, конечно, просить не буду. Я просто хотел бы поставить какую-то точку в этом вопросе".

Между тем ситуация с Иосифом Кобзоном получила продолжение в среду в связи с публикацией в газете New York Times статьи, посвященной проблемам, с которыми сталкиваются иностранные артисты при организации гастролей в США.

"После прочтения статьи мы вновь обратились в Госдепартамент и написали открытое письмо послу США в России Майклу Макфолу. Оно опубликовано в (социальной сети) Facebook на странице американского посольства от имени президента Russian-American Consulting Corporation Андрея Шуранова. Копия отправлена по официальным каналам в посольство (США) в Москве и в российский отдел госдепартамента", – сообщил Сергей Аринкин.

"Обстановка накаляется, сроки поджимают, решения до сих пор нет. Надеюсь, что острые вопросы, поднятые в материале сегодняшней газеты, хоть каким-то образом повлияют на американские власти и Иосиф Давыдович сможет приехать на запланированные в мае-июне гастроли в США", – отметил Аринкин.

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook