ГлавнаяМир

Сергей Зверев стал жертвой мошенников

Известный стилист и певец Сергей Зверев стал жертвой киберпреступников

Сергей Зверев стал жертвой мошенников

Сергей Зверев написал заявление в полицию о том, что стал жертвой мошенников. Это подтвердили в отделе МВД по Тверскому району. Однако что именно случилось с артистом, оставалось неизвестным. Сейчас же Зверев рассказал, что на его имени преступники зарабатывали.

Как выяснилось, еще в прошлом году неизвестные люди, представившись поклонниками стилиста, предложили сделать ему бесплатно новый современный сайт. Сергей согласился – компьютерные гении выглядели очень представительно и упоминали, что работали с самой Ксенией Собчак и Лерой Кудрявцевой. Сайт умельцы действительно сделали, назвав его именем стилиста, но затем потребовали от артиста заплатить им 300 тысяч рублей за обслуживание интернет-ресурса или ежемесячно выплачивать 25 тысяч рублей. Артист отказался.

Однако мошенники не сидели сложа руки, а активно зарабатывали на имени Зверева. Сергей утверждает, что аферисты от его имени переписывались с устроителями корпоративов и договаривались о выступлениях.

"Скорее всего, они даже предоплату брали. Но это вскроется лишь через некоторое время", – рассказал Зверев.

Когда Звереву стали звонить и разбираться, почему он не выступил на различных мероприятиях, Сергей понял, что пора обращаться в полицию. Однако до этого артист решил все же связаться с администратором злополучного сайта. Некий Петр потребовал за закрытие портала приличную сумму, которую Зверев отказался выплачивать.

Журналисты решили прояснить ситуацию и набрали номер этого Петра. Как оказалось, он не пытался скрываться:

"Петр Пронин меня зовут. И Сергей меня прекрасно знает, хотя теперь открещивается от этого. У нас с ним была устная договоренность, что я могу организовывать его выступления, когда заявки приходят на этот сайт".

Петр рассказал:

"Более того, я даже договорился для него о концерте в Челябинске и проценты, полагающиеся мне, не взял. За страницу в Интернете я действительно просил денег, 300 тысяч, поскольку ее создание и содержание в должном виде – тоже работа. Теперь они пытаются уличить меня в мошенничестве".

Однако администратор странички сообщил, что у него нет никаких договоров и расписок о том, что он брал авансы за выступления. Более того, Петр признался, что продал сайт:

"Больше к этому сайту, его я продал, да и к самому Сергею Звереву, я никакого отношения не имею. И слава Богу".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter