ГлавнаяМир

Кобзон обвинил Ваенгу в неуплате налогов

По мнению мэтра российской эстрады, певица могла бы существенно помочь финансами отечественной культуре.

Кобзон обвинил Ваенгу в неуплате налогов
Фото: profi-forex.org

Исполнители шансона Стас Михайлов и Елена Ваенга пользуются большой популярностью среди отечественной публики. Вот только многие коллеги артистов отнюдь не испытывают от этого большой радости. С резкой критикой творчества Михайлова и Ваенги уже выступала телеведущая и оппозиционерка Ксения Собчак. Теперь высказался и ветеран эстрады Иосиф Кобзон.

В настоящее время Иосиф Давыдович гастролирует по стране в рамках своего прощального турне. Напомним, в феврале самый титулованный артист России объявил, что намерен завершить карьеру в качестве певца.

Накануне Кобзон выступал в Нижнем Новгороде и перед концертом успел по душам пообщаться с представителями СМИ. В беседе Иосиф Давыдовыч посетовал на вырождение русской культуры. По его мнению, русскую песню постепенно выживают из радио и телеэфиров. В то время как композиции Стаса Михайлова и Елены Ваенги звучат чуть ли не из каждого утюга.

Но, собственно, суть претензий Кобзона к звездам шансона состоит не в этом. А в том, что, по мнению артиста, Михайлов и Ваенга думают исключительно о собственной выгоде.

"Налоги, которые вышеупомянутые исполнители не выплачивают с корпоративных концертов государству, могли бы сильно помочь отечественной культуре", — отметил политик Кобзон и добавил, что сам налоги платит исправно.

И затем с досадой констатировал:

"Чтобы пробиться на эстраду, нужно быть гомосексуалистом или любовницей бизнесмена".

Остается только догадываться, как отреагируют на замечания Иосифа Давыдовича Стас и известная своим взрывным характером Елена. Не исключено, что в скором времени нас ждет очередной звездный скандал.

Источник: kleo.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook