ГлавнаяУкраина

Кобзон обиделся на Россию

Певцу снова отказали в выдаче американской визы

Кобзон обиделся на Россию

Легендарный исполнитель Иосиф Кобзон не сможет прилететь в США. Певцу снова отказали в выдаче американской визы. В ответ на это артист обиделся на Россию.

"Формально можно сказать – да, нам отказали, но бумаги еще нет, сегодня в течение дня она должна к нам поступить", – рассказал представитель Кобзона.

По его словам, пока только получена информация, что надо явиться в посольство США для получения отказных писем. Само же посольство США в Москве ситуацию не комментирует.

Напомним, проблемы с визой у Иосифа Кобзона возникли после того, как он в последний раз был в Америке в 1994 году. После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными. В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур. В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых в январе получили в Министерстве внутренней безопасности США одобренную "петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Однако вскоре оказалось, что гастроли Кобзона в США на грани срыва из-за того, что американские власти тянули с предоставлением визы российскому артисту. Еще в середине марта состоялось интервью артиста в американском консульстве. Документы Кобзона направили на рассмотрение в Госдепартамент США в Вашингтон.

"Было обещано, что ответ поступит в течение двух недель, максимум месяца", – сообщил представитель компании, занимающейся подготовкой гастролей певца в США, Сергей Аринкин.

Тогда развернулась целая кампания, которую организаторы гастролей запустили в США. На имя госсекретаря Хиллари Клинтон было направлено более четырех тысяч писем от русскоязычных жителей США с просьбой выдать Иосифу Кобзону въездную визу. Организаторы гастролей обратились также в посольство США в Москве. Кроме того, к инициативе были приглашены ряд американских сенаторов и конгрессменов от штата Нью-Йорк – в частности, Кирстен Джллибранд, Чарльз Шумер и Джерольд Надлер, передает деловая газета "Взгляд".

Сам Иосиф Кобзон так прокомментировал ситуацию в одном из интервью:

"Это моя последняя попытка. Больше я, конечно, просить не буду. Я просто хотел бы поставить какую-то точку в этом вопросе".

Когда же он узнал, что ему отказали в визе, Кобзон расстроился. Однако винит не Америку, а Россию.

"Без всякого кокетства могу сказать, что у меня нет никакой обиды по отношению к Америке. Мне обидно, что меня, титулованного гражданина России, не может защитить мое государство. Слабое государство – ну что я могу сделать", - заявил Кобзон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Дни.ру