ГлавнаяМир

Собчак снялась в образе Юлии Тимошенко

Ведущая заявила, что она - одна из самых известных людей России. 

Собчак снялась в образе Юлии Тимошенко
Фото: Harper's Bazaar

Превратившаяся в оппозиционерку российская ведущая и светская львица заплела такую же косу, какую носила один из лидеров украинской оппозиции.

Ксения Собчак - известная российская теле- и радиоведущая, тусовщица и скандалистка, которая в последнее время занимает активную политическую позицию, снялась для американского глянцевого журнала Harper's Bazaar.

Статью под названием "От тусовщицы в противницы Путина" украшают снимки, на которых Собчак позирует с заплетенной вокруг головы косой.

"Я одна из самых известных людей в России. Возможно, это не скромно, но правда. Мой рейтинг в России: после Путина и Медведева, я - на третьем месте. 96 процентов россиян узнают меня", - заявила Ксения американским журналистам.

"У меня нет желания баллотироваться на должность президента. Я – журналист, и мой идеал карьера - Ларри Кинга. И одновременно – Тайры Бэнкс. Здорово быть Ларри Кингом. Здорово быть Тайрой Бэнкс. Но еще лучше – ими обоими вместе. Именно это противоречивое сочетание гламурного образа и серьезной жизненной позиции вызывает у окружающих столько критики. Но в действительности, я в силах бороться за справедливость даже на каблуках и даже в наряде от Chanel", - говорит Собчак.

"Когда-то я жила в образе красивой и глупой пустышки и, признаюсь, обожала эту жизнь. Словно оголодавшая после диеты девушка, которую оставили в магазине конфет, я вдруг начал "есть" все подряд. Вырвавшись на свободу - во взрослую жизнь, - я кидалась в сомнительные авантюры. Я носила модную одежду, а мой парень тогда дружил с Наоми Кэмпбелл и другими западными звездами, познакомив и меня с миром "богатых и знаменитых", - вспоминает телеведущая.

"Пять лет назад моя жизнь начала меняться. Была мечта работать в политической журналистике, рассказывать о реальных людях и их проблемах. Однако окружающие стали воспринимать меня всерьез только после моего участия в акциях протеста. У меня есть деньги, у меня все отлично с работой, я популярна… но в какой-то момент я поняла, что сосредоточена на себе. Занялась благотворительностью, но поняла, что этого недостаточно. Когда начались выступления оппозиции, я, наконец, получила возможность направить свою популярность "в правильное русло", - говорит Собчак.