ГлавнаяМир

Лубутен отсудил красную подошву

Дизайнер подал иск против Ив Сен-Лорана.

Лубутен отсудил красную подошву
Фото: ldvfashionfix.com

Судебные тяжбы между двумя обувными кутюрье Кристианом Лубутеном и Ив Сен Лораном тянулись долгие месяцы. И вот суд вынес свой вердикт: красная подошва отныне принадлежит только Лубутену.

Легендарному дизайнеру и любимцу селебритиз Кристиану Лубутену удалось выиграть апелляцию в суде. Напомним, больше года прошло с тех пор, как Лубутен подал судебный иск против Ив Сен-Лорану за использование брендом фирменной красной подошвы. В своем иске Лубутен планировал взыскать $1 млн в качестве морального ущерба. В ответ Лоран заявил, что "красная подошва" - это широко известный декоративный элемент в обувной индустрии, который своими корнями уходит далеко в историю и никак не может принадлежать Лубутену.

Судебная тяжба длилась долго. Дизайнеры подавали иски в суд друг против друга. Многие знаменитости и известные бренды поддержали Лубутена в это непростое время. Среди их числа был и бренд Tiffany.

Отныне только Лубутен имеет право делать красную подошву на обуви. Исключением является лишь обувь, которая будет выполнена полностью в красном цвете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter