ГлавнаяМир

Виновник ДТП с Мариной Голуб может отделаться легким испугом

С владельца Cadillac могут снять все обвинения.

Виновник ДТП с Мариной Голуб может отделаться легким испугом
Фото: radiovesti.ru

Новые сведения о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее шофер Дмитрий Туркин, могут серьезно изменить представление о произошедшем. Не исключено, что придется снять обвинения с водителя, который считается виновником аварии

Судя по показаниям очевидцев, владелец Cadillac нарушал правила дорожного движения в том, что касается соблюдения скоростного режима. Однако его выезд на перекресток на желтый сигнал светофора мог быть правильным решением в сложившейся ситуации, допускают эксперты. 

В частности в ПДД России есть понятие как "заверешние маневра". Русаков признал, что выехал на перекресток на желтый и "принял неверное решение", решив добавить газ и проскочить. Некоторые эксперты не исключают, что поведение водителя Cadillac могло быть верным - но оценка его действий зависит и от других факторов.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин подтвердил, что во многих случаях проехать на желтый сигнал светофора целесообразнее: 

"Как следовало поступить Русакову в данной ситуации, зависело от погоды, состояния дороги и скорости движения". 

А скорость у Cadillac, судя по показаниям очевидцев, была высокой. При высокой скорости тормозной путь был бы значительным, и Cadillac, примени Русаков экстренное торможение непосредственно перед светофором, выскочил бы на перекресток прямо на поток, стартовавший на зеленый свет. Конечно, все обстоятельства тех событий еще предстоит установить следователям. 

Однако, исходя из имеющихся на данный момент скудных сведений, можно сделать вывод, что действия Русакова были логичны. И если бы водитель Hyundai начал движение на секунду позже, трагедии, возможно, удалось бы избежать. 

Напомним, на днях один из участников аварии подтвердил слова Русакова о том, что водитель Hyundai рано "стартанул": он выехал на перекресток, не дождавшись зеленого сигнала. Так что в итоге вина за смертельное ДТП может быть возложена на погибшего водителя Hyundai. 

Как сообщалось ранее, ДТП произошло в ночь на 10 октября в Москве. Ее участниками стали четыре автомашины - Cadillac, Hyundai, Kia и "Лада". В Hyundai находилась Марина Голуб, по окончании спектакля поймавшая частного таксиста.

Источник: NEWSru.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook