ГлавнаяМир

Полиция задержала виновника ДТП с Мариной Голуб

Мужчине предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса.

Полиция задержала виновника ДТП с Мариной Голуб
Фото: kino-teatr.ru

Московская полиция задержала в субботу, 13 октября, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

"Алексей Русаков задержан", - сказал источник, добавив, что в ближайшее время он будет доставлен к следователю. 

Подробностей задержания не сообщается.

Вскоре следствие предъявило обвинение Русакову по двум статьям УК РФ

"Следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявил обвинение А.Русакову по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК РФ (оставление в опасности)", – заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Напомним, авария произошла в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai.

Ранее столичный главк МВД сообщал, что зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером Алексей Русаков, 1980 года рождения, объявлен в федеральный розыск.

По предварительным данным, водитель Cadillac Русаков проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.

Напомним, массовая авария с участием 4 автомобилей, в которой погибла Марина Голуб, произошла накануне около 00:05 мск на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского (Москва).