ГлавнаяМир

Джоли защищает раненую пакистанскую девочку

Актриса обсудила инцидент со своими детьми.

Джоли защищает раненую пакистанскую девочку
Фото: EPA/UPG

Голливудская актриса Анджелина Джоли, которая является послом доброй воли ООН, поддержала 14-летнюю пакистанскую девочку, которая пострадала из-за своих взглядов.

Малала Юсуфзай числится в рядах активисток, которые борются за права пакистанских женщин получать образование. Однако не всех устраивает такая позиция подростка. На Малалу напал боевик движения "Талибан". Он дважды ранил девочку на территории школы.

Анджелина Джоли рассказла, что произошедшее с Малалой она обсудила со своими детьми: 

"Им сложно понимать мир, в котором мужчина может напасть на ребенка, чье единственное "преступление" в желании пойти учиться в школу, как и все. Реакция детей была трогательной: они предложили поставить девочке памятник и спросили, есть ли у Малалы домашние животные - и если есть, то кто будет о них заботиться, пока девочка восстанавливается после ранений. Дочка также спросила о родителях Малалы и о том, плакали ли они. Мы решили, что они плакали, но не только переживая за свою дочь, но и за всех детей по всему миру, чьи права нарушаются". 

Поскольку Анджелина старается быть другом своим детям, она часто обсуждает с ними мировые проблемы и волнующие их вопросы.

Кино-звезда призвала всех не забывать делать взносы в организацию Women in the World Foundation, которая помогает женщинам Пакистана и Афганистана, отставивая их право на образование: 

"Так как девочки по всему Пакистану заявляют: "Я Малала" - они уже не одиноки. Матери и учителя по всему миру рассказывают своим детям и ученикам о Малале и, тем самым, поощряют их стать частью движения за образование для девочек".

Источник: purepeople.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook