ГлавнаяМир

Отец Киркорова сорвал сыну концерт в Баку

Бедрос взял под свое крыло армянского мальчика.

Отец Киркорова сорвал сыну концерт в Баку
Фото: kirkorov.tv

Поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров стал невольной жертвой политических разборок. Властям Азербайджана, где должен был состояться концерт артиста, не понравилось, что его отец Бедрос взял под свое крыло армянского мальчика. В итоге выступление Киркорова сорвалось.

Концерт Филиппа Киркорова должен был состояться в начале ноября на одной из самых больших бакинских площадок, в том самом Baku Crystall Hall, где проходил в этом году международный музыкальный конкурс "Евровидение". Однако принимающая сторона отменила концерт, сославшись на технические причины.

"Действительно, могу подтвердить факт отмены концерта в Баку, который должен был состояться 8 ноября в зале Baku Crystall Hall. Официально организаторы сообщили, что это причины технические, но мы понимаем, что Baku Crystall Hall – зал, в котором проводилось "Евровидение", в котором выступали мировые звезды – такие, как Дженнифер Лопес, – не допускает технической несостоятельности. Таким образом, остается лишь догадываться, какие причины скрываются под этим отказом", – заявила пресс-секретарь Филиппа Киркорова Ольга Алексеева.

Однако некоторые СМИ предположили, что всему виной политика. Якобы азербайджанским властям не понравилось, что отец Филиппа Бедрос Киркоров взял под покровительство армянского мальчика Андраника Алексаняна.

Подопечный Бедроса Андраник с рождения страдает редким заболеванием – дефектом костей, из-за которого перестал расти. В 14 лет его рост – всего метр. Ребенку, обладающему фантастически красивым голосом, в 2011-м году даже удалось выиграть конкурс "Детская Новая волна" в Ялте. Там его и заметил Бедрос. Он решил помочь собрать деньги на операцию Алексаняну, а после и вовсе взял над ним полное шефство. Киркоров-старший нередко брал его с собой в гастрольные поездки и на своих выступлениях представлял публике.

Официальный представитель Киркорова подтвердил, что такая версия имеет место быть. 

"В любом случае это очень обидно, потому что Филипп мечтал выступить в Баку. Он даже готовил посвящение Муслиму Магомаеву, специально переделывались декорации под этот фантастический многотысячный зал", – резюмировала Алексеева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter