ГлавнаяМир

Отец Киркорова не сдержал обещания помочь мальчику

Бедрос Киркоров собирался выделить 100 тыс. евро на операцию украинского Робертино Лоретти.

Отец Киркорова не сдержал обещания помочь мальчику
Фото: kirkorov.tv

Андраник Алексанян за целый год так и не дождался помощи от семьи поп-короля Филиппа Киркорова.

Отец Филиппа - Бедрос Киркоров - еще в прошлом году обещал выделить 100 тыс. евро на операцию украинского Робертино Лоретти. У Андраника редкая болезнь - он не растет, в свои 14 лет ростом чуть больше метра. 

Подопечный Киркоровых Андраник Алексанян за целый год виделся со своими спасителями лишь дважды. Один раз на благотворительном концерте в Монте-Карло. И когда пел Бедросу Киркорову на его 80-летнем юбилее в Москве. 

Теперь Андраник своим ангелом Бедроса больше не называет. 

"Он уже не ангел-хранитель, он Бедрос Филиппович Киркоров - уважаемый мной человек. Отношение осталось такое же. Но немножко огорчило меня это", - говорит мальчик. 

Шефство над Андраником старший Киркоров взял сразу после его победы на "Детской Новой волне" в 2011 году. Бедрос брал талантливого парня с собой на гастроли, а на день святого Николая отвез его на консультацию в Санкт-Петербург. 

Там Киркоров-старший обещал выделить на операцию Андраника 100 тыс. евро. 

"На этом все и заглохло. Пока нам никаких предложений не было - заграницу ехать и обследоваться", - рассказывает мама мальчика. 

Журналисты позвонили Бедросу Киркорову, чтобы узнать, где его помощь. 

"Остановились на одном месте. Андраник не хочет", - утверждает мужчина. 

Несколько недель назад Киркоровы даже распространили заявление, что именно из-за Андраника у Филиппа сорвалось турне в Азербайджане. Якобы, это произошло после того, как в Баку узнали, что отец поп-короля помогает парню с армянскими корнями. 

Теперь Алексаняны надеются на помощь одного российского бизнесмена, который договорился о полном обследовании Андраника в Швейцарии и уже даже купил ему билет на конец января. Мать говорит: этот благодетель очень скромный - и поэтому держит его фамилию в тайне.