ГлавнаяМир

Жена Олланда будет свидетельницей на гей-свадьбе

Триервейлер не выражала своей позиции на тему однополых браков.

Жена Олланда будет свидетельницей на гей-свадьбе
Фото: EPA/UPG

Валери Триервейлер, гражданская жена президента Франции, согласилась быть свидетельницей на свадьбе своих друзей-гомосексуалистов. Однако, произойти это может только после принятия закона об однополых браках французским парламентом. Об этом сообщает издание Le Figaro.

- Гражданская жена Олланда станет свидетельницей на свадьбе однополой пары, - указывает издание, допуская, что без согласия Елисейского дворца Триервейлер этого не делала бы.

Le Figaro отмечает, что раньше Валери Триервейлер не выражала своей позиции по поводу однополых браков, а недавно заявила, что "будет счастлива быть свидетельницей на одном из первых бракосочетаний гомосексуальных пар после принятия закона о "браке для всех"".

Руководитель кабинета первой леди Патрис Бианкон поспешил объяснить такое мнение Валери Триервейлер.

"Она человек открытый, и как у много людей, у нее много друзей-гомосексуалистов, которые собираются легализировать свои отношения. Когда к ней обращаются с просьбой быть свидетельницей, она соглашается. Здесь нет никакого политического подтекста. Это ее личное решение", - сказал он.

Президент Франции Франсуа Олланд с гражданской женой Валери Триервейлер
Фото: EPA/UPG
Президент Франции Франсуа Олланд с гражданской женой Валери Триервейлер

Напомним, совет министров Франции 7 ноября утвердил проект закона, который предусматривает узаконить однополые браки и разрешить таким парам усыновлять детей. В январе 2013 года документ рассмотрит парламент страны. Легализация гомосексуальных браков была одной из предвыборных обещаний Франсуа Олланда.

Источник: Укринформ