ГлавнаяМир

Сергей Астахов мечтал подарить маме слона

Мама актера рассказала о его детстве.

Сергей Астахов мечтал подарить маме слона
Фото: 1kino.com

Актер Сергей Астахов недавно съездил на "малую родину" - в деревню Красный Лиман Воронежской области, чтобы поздравить маму с днем рождения.

Сергей Астахов – один из самых востребованных российских актеров театра и кино. Очень много снимается в сериалах ("Принц и нищенка", "Хиромант", "Бедная Настя"), а также играет в театре "Сатирикон". В 2001 году Астахов стал лауреатом премии "Чайка" в номинации "Роковой мужчина".

Красивый, строгий и благородный - таким его знают зрители. А в детстве Астахов, оказывается, был очень непослушным ребенком:

"Он был неуправляемым ребенком. В школе перебил не только все окна, учительнице очки из портфеля доставал, и все разбивал…. Вплоть до того, что школу сожгли, у нас было такое: баловались с мальчишками, и как-то вечером он ко мне приходит: "Сжег школу". Ну не всю, конечно, там был небольшой пожар, но у нас и такое было", - поделилась воспоминаниями во время записи документального цикла "Домой на праздники" (канал "Украина") мама актера, Зинаида Ивановна.

Сергей Астахов и сам не отрицает, что в детстве был настоящим хулиганом, например, любил дразнить девчонок. А иногда – даже пугать:

"Мы с братом приглашали девчонок в гости. А сами – обмазывались фосфором, делали какую-то "фосфорную маску" страшную и прятались. Затем, когда они заходили, мы открывали дверь и… Они боялись и убегали. Лучше бы оставались, конечно, зачем убегали".

Несмотря на вредный характер, уже с детства Сергей очень трепетно относился к своей матери и любил делать ей подарки.

"В детстве в подарок для родителей даже сочинение читали – по-моему, в пятом классе. Сережа тогда сказал: "Я бы мамочке своей подарил такое что-нибудь огромное, например, слона". Сейчас ремонт он мне сделал, тоже подарок хороший…", - поделилась Зинаида Ивановна.

Для самого же Астахова главный подарок в жизни – возможность делать только то, что ему по душе:

"Магомаев всегда говорил "Я не хочу петь" - "Почему?" - "По кочану" - все, он даже не объяснял. И правильно делал. Потому, что я не хочу петь. Вот сейчас я вот вообще не хочу играть. Это мое право. Профессия откладывает огромный отпечаток. Очень сильный. Помимо меня, есть справа еще очень много чего интересного. И слева. И впереди. И я это хочу видеть. И я надеюсь, что так оно и будет".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter