ГлавнаяМир

50 Cent обвинили в вандализме

Рэперу грозит пять лет тюрьмы и $46 тыс. штрафа.

50 Cent обвинили в вандализме
Фото: EPA/UPG

Рэпера Кертиса Джексона, известного под псевдонимом 50 Cent, обвинили в том, что он разгромил дом своей подруги и ударил ее.

Джексону были предъявлены обвинения по пяти пунктам: один из них относится к домашнему насилию, остальные — к вандализму. Максимальное наказание, которое ему грозит — пять лет тюрьмы и $46 тыс. штрафа.

Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 23 июня. По данным следствия, Джексон в ходе ссоры с подругой, которая произошла в ее доме в Лос-Анджелесе, начал громить ее имущество. Так, он повредил мебель, разбил люстры и телевизор.

Подруга, пытаясь скрыться от него, заперлась в спальне. Однако Джексон выломал дверь, ворвался в комнату и ударил ее. Женщина получила травму. Ущерб ее имуществу был оценен в $7 тыс. 100.

Имя женщины, пострадавшей от действий Джексона, официально не называется. В прокуратуре сообщили, что она встречалась с рэпером три года и у них есть общий ребенок.

50 Cent, которому сейчас 37 лет, стал популярен в начале 2000-х годов после выхода альбомов "Get Rich or Die Tryin’" и "The Massacre". В его песнях неоднократно затрагивалась тема его криминального прошлого. Он рассказывал, что в 12 лет начал торговать наркотиками, однако затем решил бросить это занятие ради музыки. После того как он оставил этот бизнес, в него девять раз стреляли, однако ему удалось выжить.

Напомним, в июне 2012 артист попал в сильное ДТП.