ГлавнаяМир

У Крутого, Киркорова, Пригожина вымогают деньги за компромат

Хакеры вскрыли телефоны звезд.

У Крутого, Киркорова, Пригожина вымогают деньги за компромат
Фото: Facebook.com/kirkorovpoland

Российские поп-звезды, владеющие "айфонами" последней модификации, подверглись массовой атаке киберхулиганов. В течение последней недели на телефоны знаменитостей приходят sms-сообщения оскорбительного содержания друг от друга, а также угрозы обнародовать содержимое мобильников. Первым от злоумышленников пострадали Игорь Крутой, Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров.

Композитор Игорь Крутой поначалу не придал внимания странному сообщению, полученному на личный мобильный от абонента с ником Kesha. В нем содержалось настойчивое требование написать на некий почтовый адрес в Интернете. Крутой счел сообщение спамом. А вскоре его мобильный подвергся настоящей хакер-атаке.

- Мне звонили по 70 раз в день в течение двух суток, - признался Игорь Яковлевич. - Это были матерные эсэмэски, требования зайти на какой-то сайт, угрозы и шантаж.

Хакеры настолько затерроризировали его, что он вынужден был отключить телефон.Как оказалось, абонент Кеша атаковал не только Крутого, но и ряд других звезд шоу-бизнеса.

Как рассказал Иосиф Пригожин, преступники продумали все до мелочей.

- C адреса appleidsupport.com на телефоны моих друзей и коллег было произведено около 1 тыс. СМС-рассылок, - поведал возмущенный Иосиф. - Данный сайт - фейковый Apple ID. Кто-то из друзей, конечно, кликнул на это сообщение. И как только человек зашел на этот сайт, все содержимое телефона звезды попало на компьютер киберпреступника.

Как выяснилось, мошенники научились взламывать учетные записи Apple ID, что позволило им получать полный доступ ко всем данным, хранящимся в памяти модных гаджетов. Более того, с помощью этого хакеры могут совершать звонки и писать СМС от имени владельцев телефона.

"Иосиф, собираем на благие цели, другого способа не нашли, - говорится в эсэмэске, которую получил Пригожин. - Лучше нам не ссориться, дайте нам немного денег и мы отстанем! Если Вы не хотите, чтобы в Сети появилась информация с вашего телефона, отправьте сообщение на указанный адрес электронной почты".

Следующее СМС гласило, мол, уважаемый Иосиф, отправьте такую-то сумму денег на указанный номер счета, если не хотите, чтобы вся информация с вашего телефона попала в Сеть.

Пострадал от хулиганов и Аркадий Укупник. Композитор поделился своей историей.

- Мне пришла эсэмэска с текстом: "Здравствуй, Аркадий Укупник, если не хочешь, чтобы содержимое твоего телефона попало в Интернет, зайди на такой-то сайт. Если в ближайшее время не зайдешь, то пеняй на себя". Я знаю, что это могли быть мошенники, поэтому не стал заходить по всяким ссылкам. А через 20 минут на меня обрушился шквал звонков и СМС от моих знакомых, которые утверждали, что я их оскорбил, - говорит Укупник. - Сейчас я нахожусь за границей, друзья посоветовали обратиться в полицию.

Одним из людей, кому с помощью кибервзлома пришли сообщения оскорбительного характера, - уже от Филиппа Киркорова - оказался его друг модельер Игорь Гуляев. Мужчина был просто шокирован, получив глубокой ночью от поп-короля СМС: "Ты - пи...рас".

- Я чуть трубку не уронил от неожиданности, потому что я вижу его личный номер и знаю, что у нас очень хорошие отношения. Я перезвонил Филиппу сразу же, он попросил прощения и рассказал, что его телефон сегодня взломали и я не первый человек, который мне звонит и говорит об этом. Да, я слышал, что от Киркорова даже Игорю Крутому приходило подобное сообщение. Сам Филипп тоже в шоке.

По признанию знаменитостей, вскоре они планируют обратиться с заявлениями в полицию и будут требовать расследования фактов взлома их телефонов, а также угроз и шантажа со стороны неизвестных хакеров.

Источник: Heat.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook