ГлавнаяМир

Армейский костюм Элвиса уйдет с молотка

За лот планируется выручить не менее $13 тыс.

Армейский костюм Элвиса уйдет с молотка
Фото: EPA/UPG

Аукционный дом Heritage Auctions выставил на торги форму, в которой военнослужащий Элвис Пресли посещал официальные армейские мероприятия.За лот планируется выручить не менее $13 тыс. Торги состоятся в субботу, 10 августа.

Летний костюм, состоящий из кителя, брюк и пилотки, ранее хранился у двоюродной сестры короля рок-н-ролла Пэтси Пресли.

Ей удалось обеспечить вещам надежное хранение, и сейчас состоянии формы оценивается как хорошее. Аукционный дом получил форму совсем недавно.

По словам представителя Heritage Auctions, интерес коллекционеров к лоту должен быть весьма высоким, поскольку Элвис Пресли был "самым знаменитым солдатом Американской армии".

Также он подчеркнул, что, уйдя служить в армию, певец показал хороший пример другим мужчинам, а также сделал то, что ни одна современная знаменитость сделать не может.

Элвис Пресли был призван в армию в марте 1958 года. Он отправился служить в танковую дивизию в Германии. Был мобилизован в 1960 года в звании сержанта.

В прошлом году абонементная карточка школьной библиотеки Хьюмс-Хай в Мемфисе с подписью 13-летнего ученика Элвиса Пресли, продана в США на аукционе за $7,5 тыс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter