ГлавнаяМир

Витаса пытались задушить на концерте

Пьяный местный житель пробрался за сцену.

Витаса пытались задушить на концерте
Фото: Facebook.com/vitas.official

Известного российского певца Витаса пытались задушить во время его концерта в Приозерске. Неизвестный напал на исполнителя прямо на сцене.

В субботу, 21 сентября в Приозерске праздновали день города. Как водится, под занавес праздника на главной площади города состоялся большой концерт. На этот раз местные власти подарили жителям выступление Витаса. Поглядеть на певца собралось больше десяти тысяч человек, на глазах которых любимого артиста едва не задушили. Витас как раз закончил петь знаменитую неаполитанскую "O sole mio". Мужчина, дождавшись окончания песни, прорвал кулисы и, протянув руки, пошел на певца, попытался схватить его, но Витас, вовремя заметив опасность, отскочил в сторону.

Первым о нападении сообщил на странице ВКонтакте продюсер певца Сергей Пудовкин:

- На артиста набросился неизвестный, все это время прятавшийся под сценой. Мужчину, пытавшегося задушить певца, с трудом скрутили несколько сотрудников полиции, - сообщил Пудовкин. - Мотивы покушения пока не известны.

Впрочем, те, кто был на концерте, считают, что все весьма преувеличено.

- Я сам возле сцены стоял и все видел своими глазами. Пьяного мужика прозевала и охрана и полиция, а он просто на сцену вышел и только пытался толкнуть! О каком покушении здесь речь идет? – усмехается один из очевидцев Антон Сахаров.

По другой версии, осчастливленный концертом мужчина просто хотел обнять артиста, но уж никак не душить.

На радость зрителям, останавливать концерт не стали.

- Аккуратнее, а то убьете человека, - напутствовал Витас полицейских, которые вязали нападавшего.

После того, как мужчину увели, певец продолжил выступление и программу закончил – от бурных "объятий" не пострадал.

Обращаться в полицию артист, судя по всему, не стал.

- Заявлений в полицию не поступало, - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

А у зрителей, побывавших на концерте, меж тем возникли подозрения: уж не является ли раздутая новость о нападении поводом отвлечь поклонников от скандального ДТП, которое устроил Витас. В мае этого года певец сбил велосипедистку, а потом пнул полицейского. После артист долго извинялся, заплатил штраф и даже лишился прав, но осадочек остался.