ГлавнаяМир

Дэвид Кэмерон зарегистрировался в китайском "Twitter"

Премьер-министр завел микроблог на сайте Weibo.

Дэвид Кэмерон зарегистрировался в китайском "Twitter"
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон завел микроблог на сайте Weibo, китайском аналоге сервиса микроблогов Twitter. Аккаунт Кэмерона располагается по адресу: weibo.com/ukprimeminister.

"Привет моим китайским друзьям! Я очень рад, что стал пользователем Weibo и с нетерпением жду своего визита в Китай", — первый пост британского премьера. Позже Кэмерон стал делиться сообщениями с фотографиями о том, как проходит его визит в Китае. Все сообщения и подписи на китайском языке.

Всего за пару дней Кэмерон собрал более 300 тыс. подписчиков, несмотря на то, что сам премьер подписался только на две страницы - на микроблог посольства Великобритании в Пекине и британского посла Себастиана Вуда в Китае.

Фото: Weibo.com/ukprimeminister

Аккаунт был зарегистрирован еще в конце ноября, но пользователи усомнились в подлинности страницы, однако, позже, посольство Великобритании в Китае ретвитнули пост на своих страницах с комментарием:

"Большой босс пришел на Weibo!"

Дэвид Кэмерон не первый политик, который решился зарегистрироваться в китайской социальной сети. На Weibo также присутствуют: глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей, премьер-министр Австралии Кевин Радда и президент Венесуэлы Николас Мадуро. Самым популярными иностранным политиком среди пользователей Weibo является Лагард.

Но пользоваться сайтом разрешено не всем политикам, аккаунт бывшего премьера Тайваня Фрэнка Сиэ был заблокирован администрацией Weibo уже через четыре дня после прохождения верификации.

Сервис микроблогов Weibo был запущен в 2009 году. На сегодняшний день в социальной сети зарегистрировано более 500 млн. пользователей. Все сообщения, публикуемые пользователями ресурса, подвергаются модерации.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook