ГлавнаяМир

Роберт Де Ниро снял фильм о своем отце гее

В ленте актер выступает рассказчиком и читает дневники папы.

Роберт Де Ниро снял фильм о своем отце гее
Фото: EPA/UPG

Американский актер Роберт Де Ниро снял документальный фильм о жизни и творчестве своего отца, художника Роберта Де Ниро-старшего. Отец ушел из семьи, когда сыну было три года, потому осознал, что он - гомосексуалист.

В ленте кинозвезда выступает рассказчиком и читает дневники отца. Де Ниро доносит зрителям муки отца борьбы с собственной сексуальностью во времена, когда общество относилось к таким людям не так, как сейчас. По словам актера, его папе так и не удалось найти согласие в своих отношениях с Богом.

Де Ниро-старший умер от рака в 1993-м. Всю его жизнь они с сыном были очень близки. С матерью актера они расстались по-дружески.

"Я сделал это для него", - сказал Роберт Де Ниро, представляя свой фильм на кинофестивале "Sundance Film".

"Я хотел, чтобы мои маленькие дети - которые родились уже после того, как он умер, знали, чем занимался их дедушка. Я даже сохранил неизменной его художественную студию, чтобы они могли ее увидеть", - поделился актер.

Как рассказал режиссер ленты Перри Пельц изданию "The Hollywood Reporter", сначала Де Ниро планировал снять ее исключительно для своих семьи.

"А тогда он понял, что рассказывает историю не только о творчестве Роберта Де Ниро-старшего - которая является удивительной - а о всем тогдашнем мире искусства", - отметил он.

Де Ниро-старший стал известным после Второй мировой, когда приобрел популярность абстрактный экспрессионизм. Хотя работы художника, которые представлены в галереях по всему миру, все же не относят к этому стилю. Его часто называют фигуристом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Daily Mail