ГлавнаяМир

Вячеслав Бутусов боится ехать в Киев

Концерт группы отменяется в связи со сложившейся обстановкой в стране.

Вячеслав Бутусов боится ехать в Киев
Фото: Like.LB.ua

На официальном сайте группы Вячеслава Бутусова "Ю-Питер" появилась нерадостная для поклонников новость: "Вынуждены сообщить, что концерт в Киеве переносится в связи со сложившейся обстановкой в стране". 

В комментариях группу тут же упрекнули в трусости. На это Вячеслав Бутусов ответил:

"Мне хватило Абхазии, Владикавказа и Ставропольщины. Наше присутствие там никак не отразилось, кроме того, что мы уносили оттуда ноги как обычные беженцы. Мы - музыканты. Мы выражаем свою позицию в тех песнях, которые исполняем, регулярно капаем на мозг. Не надо от нас требовать спецназовских действий. Человеческий героизм заключается в соблюдении заповедей Божиих, которые позволяют избежать бесовского воздействия. С Богом!".

Также Бутусов подчеркнул, что, несмотря на то что билеты на киевский концерт все еще в продаже, покупать их не надо, ибо выступления не будет. Ксения Бутусова, дочь лидера группы, которая сейчас работает с прессой, пояснила, что "как только все угомонится, Вячеслав будет только рад приехать в Киев. А пока, вы поймите, у человека четверо детей, и он просто не рискует".

Вячеслав Бутусов - далеко не единственный певец, решивший повременить с гастролями. Российские артисты массово стали заявлять об отмене концертов. На данный момент в Киеве не выступят Александр Розенбаум, Владимир Кузьмин, "Хор Турецкого", группа "Ленинград" и даже Юрий Куклачев со своими кошками. Организаторы обещают вернуть деньги тем, кто уже купил билеты.

Дмитрий Гугучкин, гитарист и пиар-директор группы "Ленинград", сообщил, что к политической ситуации перенос концерта, который должен был состояться 15 мая в Киеве, отношения не имеет, однако уточнил:

"У нас не получилось организовать все должным путем, поэтому мы решили не ехать. Можно сказать, что гастроли отложены на какое-то время, пока не стабилизируется происходящее. Во избежание разного рода провокаций. Люди сгоряча могут натворить нежелательных действий".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter