ГлавнаяМир

Охлобыстин "лезет" в советчики к Порошенко

Актер советует, как поступать Президенту Украины.

Охлобыстин "лезет" в советчики к Порошенко
Фото: Facebook.com/pages/Иван-Охлобыстин

Российский актер Иван Охлобыстин обнаглел уже до той степени, что взялся советовать новоизбранному президенту Петру Порошенко, как ему поступать.

В своем обращении, размещенном на странице актера в социальной сети ВКонтакте, Иван, который с самого начала поддерживал политику Путина, призвал Порошенко прекратить АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Я был бы Вам бесконечно благодарен, если бы Вы нашли возможность прекратить антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях. Как умный человек Вы должны признать, что у этой войны нет завершения, даже если вышеупомянутые области будут стерты с лица Земли", - написал Охлобыстин.

"Я прекрасно понимаю Вашу ответственность перед Вашими избирателями, но если исключить "вкусовые нюансы", в сухом остатке, Вы им обещали мир, стабильность и процветание. С каждым убитым в Славянске ребенком это обещание становится все более невозможным", - заявил актер .

Далее актер решил, что понимает настроение украинцев и имеет право апеллировать ко Христу.

"Вас ненавидят в этих областях. Это обычный крест для руководителя огромной страны. Кто-то Вас всегда будет ненавидеть. Однако, как у православного человека, у Вас все же есть выход. Презрев страхом и выгодой, отмените артобстрелы и бомбардировки. Христос бы не одобрил это", - отметил Иван.

"Вас проклянет полстраны, но когда солдаты украинской армии живыми вернутся домой, за вас эти же пол страны в храмах свечи поставят. Вас не полюбят, но простят на юге-востоке, прекрасно понимая - чем Вы рискуете. Я ненавижу Майдан за демонизацию украинского сознания и "первую кровь", но я согласен с новым Майданом, требования которого, как я понимаю, грубо, по-кацапски озвучил", - написал актер.

"С любовью о Господе, отец Иоанн Охлобыстин", - подписался актер, который в апреле решил снова стать священником .

Напомним, россиянин с самого начала осуждал Майдан и ругал так называемых "бандеровцев". Несмотря на это, он собрался приехать в Киев с концертом, но в столице ему грозит бойкот.