ГлавнаяМир

Анджелину Джоли не пустили в Судан

Кинозвезда должна была принять участие в саммите в Хартуме, но ей отказали в визе.

Анджелину Джоли не пустили в Судан
Фото: EPA/UPG

Голливудской актрисе, благодетельницы и борцу за права женщин Анджелине Джоли не разрешили въехать в Судан. Кинозвезда должна была принять участие в саммите в Хартуме, но ей отказали в визе.

Джоли все-равно выступила на мероприятии, отправив видеообращение. В нем она раскритиковала президента Судана Омара аль-Башира и его правительство за смертный приговор, вынесенный Мериам Яхьи Ибрагим. Беременную христианку признали виновной в вероотступничестве.

Анджелина заявила, что официальный Хартум должен уважать право на свободу вероисповедания. Она призывает отменить законы, запрещающие людям переходить в другую веру.

Также актриса обратила внимание на "несоизмеримое" богатство и власть, которые сконцентрированы в руках политической элиты Судана.

"Они захватывают материальные ценности, они создают Джанджавид, орган внутренней безопасности, и Суданские военно-воздушные силы, и делают так, чтобы эти жесткие инструменты контроля были в руках у узкого круга чиновников правящей партии", - объявила Джоли.

Напомним, Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН. Она планирует в дальнейшем отодвинуть актерскую деятельность на второй план и сосредоточиться на благотворительности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: RadarOnline