ГлавнаяМир

Ксения Собчак: "Россия вышла из моды"

После "Крым наш" отношение к россиянам сильно изменилось.

Ксения Собчак: "Россия вышла из моды"
Фото: Facebook.com/pages/Ксения-Собчак

Знаменитая российская журналистка Ксения Собчак рассказала, как в мире моды изменилось отношение к России.

Ксения Собчак написала статью для издания Сноб, в которой рассказала, как в мире моды относятся к России. Журналистка побывала на неделе моды в Париже, и успела сделать определенные выводы. Ксения уверяет, что "Россия перестала быть модной страной, а ведь недавно была".

"Про модный тренд – такие вещи я чувствую сразу и очень этим горжусь. К русским, к российским дизайнерам, к России даже в этом сообществе стало меняться отношение. Вроде бы это не выражено никем и ничем, вроде бы мода всегда вне политики, но вдруг стало ясно, что Россия больше не является "модным кластером", как наверняка бы сказал кто-нибудь из департамента культуры Москвы", – пишет Ксения Собчак.

Ксения объяснила ("для тех, кто не в теме"), что несколько лет назад модная индустрия с восторгом приняла новое поколение российских модниц и дизайнеров.

"Все было хорошо. Русские больше не были заезжими богатыми арабами на парижских праздниках жизни, а стали полноправными участниками мировой модной индустрии. Но… С началом "болотных" модная индустрия нахмурилась, но промолчала. А вот после "Крым наш"…", – пишет Собчак о причине того, что повлияло на отношение к россиянам.

"Но все как будто почувствовали что-то не то. Возможность скандала, неудобного вопроса "зачем вы поддерживаете русских?". Риск даже непонятно чего. Когда просто не хочется быть рядом с ответом "ай эм фром Раша", потому как сразу всплывают ассоциации войны и гомофобии, неприемлемой, как вы догадываетесь, для мира модных дизайнеров. В тренде радикально противоположные вещи – пригласить Кончиту Вурст закончить свое шоу, как это сделал Жан-Поль Готье. И я не оцениваю, хорошо это или плохо. Это факт", – подытожила Ксюша.