ГлавнаяМир

Макаревич написал открытое письмо Путину

Певец просит президента РФ прекратить "шабаш", который порочит его имя.

Макаревич написал открытое письмо Путину
Фото: Rockcult.ru

Российский певец, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич просит президента России Владимира Путина прекратить "шабаш", который порочит его имя. Об этом музыкант написал в открытом письме российскому лидера.

"Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Господин президент! Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "руководителем фашистов", "предателем" и т.д.", - начал свое письмо Макаревич.

"Между тем, единственное "преступление", которое я сделал, заключается в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни и для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ о моей поездке, - бессовестная ложь", - добавил артист.

Далее же Андрей Макаревич отметил, что его группу уже точно нельзя обвинить в нелюбви к России:

"Группа "Машины времени" существует сорок пять лет. За эти годы она нашла миллионы поклонников в России и мире. И уж в чем никак нас нельзя обвинить - это в нелюбви к Родине".

"Господин президент, я убедительно прошу Вас прекратить этот шабаш, который порочит мое имя. Пока Народный артист России, Андрей Макаревич", - завершил свое обращение к Путину музыкант.

Судя по всему, Макаревич решился публично обратиться к президенту после просмотра программы "Профессия репортер. 13 друзей хунты", которую показали 24 августа на одном российском телеканале.

Кроме Макаревича, авторы программы обвиняют в "продаже Родины" публициста Виктора Шендеровича, писателя Дмитрия Быкова, политтехнолога Станислава Белковского, певицу Диану Арбенину и других.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook